【4月14日(月) the 55th anniversary 春の賞味会 開催】
ご来店いただいた皆様、ありがとうございました!

ソムリエ 粟田 圭一氏のワインのお話はこぼれ話がいっぱい。
楽しいお話ありがとうございました!

気心の知れた方たちとの楽しい会話もごちそうです。

春の香りいっぱいの「春魚貝のペスカトーレ」
今回は、当店55周年を記念した2回目となる賞味会。
ソムリエの粟田圭一氏のワインのお話を聞きながら、"春"をイメージしたワインや料理を楽しみました。 今回も多くの方にお集り頂き、楽しい会話ではずみました。 お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。
■ Menu ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★大山鶏白レバーのテリーヌ ソーテルヌのジュレ添え
★ゴボウのポタージュ
★春魚貝のペスカトーレ
★仔牛のポーピエット マルサラ酒風味のキノコソース
★ガトーショコラとフルーツのコンポートバニラアイス添え
★コーヒー
★パン&エキストラ バージン オリーブオイル キャンティ・クラシコ
■ Wine List ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【スパークリングワイン】
☆ロゼ・カルペネ・ブリュットNV
  ブドウ品種:ピノネロ85% ラボーソ15%
【白ワイン】
☆ヴェルナッチャ・ディ・サンジミニャーノ・ソラティオ05
  ブドウ品種:ヴェルナッチャ100%
【赤ワイン】
★フォルムレ05
  ブドウ品種:サンジョヴェーゼ100%


≪the 55th anniversary 春の賞味会概要≫
■日時:2008年4月14日(月)19時〜(受付:18時30分〜)
■会費:8,400円(税込)
■場所:銀座イタリー亭 1階
〒104-0061 東京都中央区銀座1-6-8 西山興業銀座ビル

■主催:イタリアンレストラン 銀座イタリー亭
■協賛:ジェノスグループ株式会社
■ソムリエ:粟田 圭一氏
■企画協力:有限会社フードライナー
■銀座イタリー亭 オーナーシェフ:折田 浩

×Close