【11月11日(金) the 55th anniversary 第6回賞味会 開催】
ご来店いただいた皆様、ありがとうございました!



新しい地下1階はいかがでしょうか。
落ち着いた雰囲気は残しつつ、以前よりも開放感いっぱいで、
ゆったりとお食事していただけるようになりました。

シャンソン歌手浅草慶子さんの開栓でスタート。
キャンティ・クラシコ DOCG 2005の5リットル瓶です!
今回の賞味会は、地下1階リニューアルのお披露目を兼ねての会となりました。 ちょっと現代風におしゃれになった銀座イタリー亭はいかがでしょうか。 店内の開放感も増し、ゆったりとお食事していただけるのではないかと思います。

今回の料理は、山崎料理長自らイタリアに赴き、本場の料理を食べ歩き、勉強してきた渾身のフルコースです。
これからも皆様に喜んで頂ける料理を創っていきたいと思います。

当店の賞味会も皆様のおかげで6回目を迎えることになりました。
お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。
■ Menu ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★大山鶏の"ササミ"といろいろ野菜のプレッセ
★スッポンのコンソメ ロワイヤル
★北海道産タラバガニのトルテッリーニ
★アンコウのムニエル デュクレレ風 アン肝添え
★猪のロースト イチジクソース
★ドルチェ / ★パン / ★コーヒー
■ Wine List ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【赤ワイン】
★ノヴェッロ ドゥカレ
  ブドウ品種:メルロー
【白ワイン】
☆ヴェルメンティーノ ペローラ
  ブドウ品種:ヴェルメンティーノ、ソーヴィニヨンブラン
【赤ワイン】
★キャンティ・クラシコ DOCG 2005
  ブドウ品種:サンジョヴェーゼ
  今回のボトルは5リットル瓶でのご提供です。
第6回 賞味会 概要
■日時:2008年11月11日(火)
■受付:18:30受付開始 19:00開演
■会費:8,400円(税込、ワイン・食事代込)
*尚、アルコールの飲めない方は、6,300円(税込)
 とさせていただきます。
■会場:銀座イタリー亭 地下
■住所:東京都中央区銀座1-6-8  〒104-0061
■TEL:03-3564-2371〜2372
■E-mail:ita1953@ginza-italytei.co.jp
『大山鶏の"ササミ"といろいろ野菜のプレッセ』
テーブルが華やぐ色鮮やかな前菜です。
ノヴェッロとも良く合います。
『北海道産タラバガニのトルテッリーニ』
"トルテッリーニ"は、生地に具材をくるくると
巻いて食べるタイプのパスタ。
餃子やワンタンと同じイメージですね。
『アンコウのムニエル 
デュクレレ風 アン肝添え』
舌の上でとろけるようなムニエルと
コクのあるソースが特長です。

×Close