第11回 賞味会  2009年9月15日(火) 開催
『 ワインアドバイザー小泉絵吏子と楽しむスーパータスカンの夕べ 』

ご来店いただいた皆様、ありがとうございました!

ワインアドバイザー小泉絵吏子さんから
ワインの魅力やエピソードをたっぷりお話いただきました!


毎回恒例の抜栓でスタート!
今回はヴィゴレロ3リットル瓶2本ご用意しました。

銀座イタリー亭の大ファンです!
9月に入り、過ごしやすい季節になってきました。
シルバーウィークはいかがお過ごしでしょうか。
今回は、ワインアドバイザー小泉絵吏子さんのお話を聞きながら、
上州牛やギンヒカリなど群馬県の特産物をふんだんに使ったメニューをご提供させて頂きました。
群馬県からも広報・PRの方々が多数ご来店されました。
遠方からありがとうございます!!

当店の賞味会も皆様のおかげで11回目を迎えることになりました。
お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。
■ Menu ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★ギンヒカリ(ニジマス)のクリュとシャルキュトリーの盛り合わせ
★ウニとリコッタチーズのリガトーニ
★上州牛サーロインのタリアータ ヴィンコットソース
★ドルチェ
   群馬県産のリンゴを使ったアンクルート
★パン / ★コーヒー
■ Wine List ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【スパークリングワイン】
☆ピニョレット フリッザンテ コッリ ボロニエージ DOC
  ブドウ品種:ピニョレット100%
【白ワイン】
☆フィアーノ ディ アヴェリーノ
  ブドウ品種:フィアーノ100%
【赤ワイン】
★ヴィゴレロ
  ブドウ品種:サンジョヴェーゼ 45% カベルネ ソーヴィニヨン 40%
  メルロー 15%
※今回3リットル瓶をご用意いたしました!
 銘柄の由来は力とか生命力を意味するVIGOREをベースにした造語。
 銘柄の通り力強く且つ生命力にあふれています。
群馬総合センター「ぐんまちゃん家」
群馬県のお土産物の販売や楽しいイベントなども行っているひと味違ったアンテナショップ!ぜひお立ち寄りください!
歌舞伎座のすぐ近くです。
〒104-0061 東京都中央区銀座5-13-19
デュ−プレックス銀座タワ-5/13 1・2階
営業時間:10:30〜19:30 ホームページはこちら!⇒⇒
ギンヒカリ(ニジマス)※のクリュと
シャルキュトリー(※)の盛り合わせ

※【ギンヒカリ】
群馬県の最高級ブランドの
ニジマス。
成熟するまでに3年もの歳月が
かかり、通常のニジマスよりも身が
しまり脂肪が少ないため、たいへん
味の良いニジマスです。

※【シャルキュトリー】
フランス語で生ハムなどの
加工肉の意味。
鶏レバーのパテ=トスカーナ州
モルタデッラ=カンパーニュ州
パルマ産生ハム=エミリア・
            ロマーニャ州

今回のワインの生産地のイメージ
に合わせてご用意しました。
群馬県産新鮮野菜と
釣り太刀魚のグリル ヴァルド風
上州牛サーロインのタリアータ
ヴィンコットソース
群馬県は牛肉の生産量全国6位。
黒毛和牛「上州牛」は、きめの細かい霜降りで
とろけてしまいそうに柔らかいです。
群馬県産のリンゴを使ったアンクルート


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【 賞味会のご予約・お問合せ 】
銀座イタリー亭 〒104-0061 東京都中央区銀座1-6-8 TEL:03-3564-2371 E-mail:ita1953@ginza-italytei.co.jp


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