第23回 賞味会  2011年9月20日(火) 開催
『 第6回瀧川鯉橋落語の夕べ 』 演目:八五郎出世

ご来店いただいた皆様、ありがとうございました!

来春真打昇進が内定した瀧川鯉橋さん
今回の演目は出世をテーマにした
『八五郎出世』です。




賞味会のメインイベント。5Lボトルの抜栓。
なかなか栓を抜くのも苦労します。

台風15号が近づきお天気が心配されるなか、
『 第6回瀧川鯉橋落語の夕べ 』が無事開催されました!

今回の演目は『八五郎出世』です。
その昔ガサツな男「八五郎」のお話。
妹のお鶴が殿様に見初められて、男子を産み側室として大出世。

妹に会いに屋敷に向かいますが。。アクシデントが続出!

雨の降る中、賞味会にお越し頂き、まことにありがとうございました。
当店の賞味会も皆様のおかげで23回目を迎えることになりました。
お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。


■ Menu ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★グアンチャーレとマスカットのサラダ
★お魚のクリームスープ
★鮮魚のムニエル カラスミ風味
★牛フィレのポワレ 森のきのこソース
★ドルチェ(ガトーショコラ)
★パン / ★コーヒー
■ Wine List ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【スパークリングワイン】
☆プロセッコ ヴァルドッビアデーネ エクストラ ドライ DOC
  ブドウ品種:プロセッコ100%
【白ワイン】
☆”マリア”シャルドネ
  ブドウ品種:シャルドネ100%
【赤ワイン】
★イル・グリージョ(キャンティ・クラシコ リゼルバ)DOCG 2005
  ブドウ品種:サンジョヴェーゼ100%
※今回も5リットル瓶をご用意いたしました!
瀧川 鯉橋(たきがわ りきょう)プロフィール
新潟県上越市出身。落語芸術協会会員。平成10年4月 春風亭鯉昇に入門、前座で鯉奴。平成14年6月 二ツ目昇進、改名して、瀧川鯉橋。趣味はお酒を飲むこと。新潟産の純米酒、ゑびすビールがお気に入り。

ブログ『七転び 八起きの末の ホンダラダ〜』も好評。
グアンチャーレとマスカットのサラダ
豚ほほ肉を塩漬けにした生ハムです。
お魚のクリームスープ
はたはた、ほうぼう、かさごを
使用した濃厚な味わいです。
鮮魚のムニエル カラスミ風味
お魚は「ほうぼう」を使用しました。
牛フィレのポワレ 森のきのこソース
珍しいキノコをたっぷり使いました。

ガトーショコラです。


次回は、いよいよ今年度最終回。
11月15日(火)『 カリスマソムリエと楽しむワインの夕べ 』です。
皆様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
次回の賞味会もお楽しみに!

賞味会ギャラリー
銀座イタリー亭寄席も6回目
店内の寄席会場もしっくり
くるようになりました。
前座〜二ツ目〜真打まで
10数年修行が続くそうです。
今回の落語のテーマは出世
粗暴な男の出世(?!)は
なかなかうまくいきません。。
会場は大爆笑。お客様は鯉橋さんの
落語を毎回楽しみにしています。
サインボトルは1階に展示していますので、ぜひご覧ください。


【第1回】演目:宿屋の富【第2回】演目:味噌蔵【第3回】演目:こんにゃく問答【第4回】演目:粗忽の釘【第5回】演目:だくだく

【 2010年度賞味会 大好評予約受付中です! 】
銀座イタリー亭 〒104-0061 東京都中央区銀座1-6-8 TEL:03-3564-2371 E-mail:ita1953@ginza-italytei.co.jp


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