第26回 賞味会  2012年3月13日(火) 開催
『 瀧川鯉橋落語の夕べ 』( 演目:井戸の茶碗 )

ご来店いただいた皆様、ありがとうございました!


毎回鯉橋さんのファンの方々であっという間に
満席に。お祝いにたくさんのお客様が駆けつけて
くださいました。ありがとうございます!

待ちに待った瀧川 鯉橋さんの真打報告会です!

会場はお祝いムードで包まれ、
終始和やかで楽しい会となりました。

さて、演目は、『 井戸の茶碗 』です。
今回も大盛況の賞味会となりました。

当店の賞味会も皆様のおかげで26回目を迎えることになりました。
お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。

■ Menu ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★自家製スモークのミスト サラダ添え
★桜海老と白身魚のムースリーヌ トリコロールのパッパルデッレ
★タイラギ貝と九条ネギのソテー トマトとケッパーのビネグレット
★牛ヒレ肉のステーキ黒胡椒風味 プルチーニ茸のマルサラ酒ソース
★自家製チーズケーキ  ★パン  ★コーヒー

■ Wine List ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【スパークリングワイン】
☆ロゼブルット グラスパロッサ
  ブドウ品種:グラスパロッサ85% ピノネーロ15%
【白ワイン】
☆ラクリマ・クリスティ ヴェスーヴィオ DOC
  ブドウ品種:コータ ディ ヴォルベ 100%
【赤ワイン】
★イル・グリージョ(キャンティ・クラシコ リゼルバ)DOCG 2005
  ブドウ品種:サンジョヴェーゼ100%
※今回も5リットル瓶をご用意いたしました!!
瀧川 鯉橋(たきがわ りきょう)プロフィール
新潟県上越市出身。落語芸術協会会員。平成10年4月 春風亭鯉昇に入門、前座で鯉奴。平成14年6月 二ツ目昇進、改名して、瀧川鯉橋。趣味はお酒を飲むこと。新潟産の純米酒、ゑびすビールがお気に入り。

ブログ『七転び 八起きの末の ホンダラダ〜』も好評。
自家製スモークのミスト サラダ添え
桜海老と白身魚のムースリーヌ
トリコロールのパッパルデッレ
タイラギ貝と九条ネギのソテー
トマトとケッパーのビネグレット
牛ヒレ肉のステーキ黒胡椒風味
プルチーニ茸のマルサラ酒ソース
自家製チーズケーキ
イチゴのアイスクリームを添えました


賞味会ギャラリー
銀座イタリー亭寄席の
開演前の店内はこんな感じです。
演目は、『 井戸の茶碗 』です。新しい着物もよくお似合いです。
本日の謎解きです!『銀座イタリー亭とかけて。。お気に入りの服と説く。。』
『その心は。。また来たい(着たい)』
記念の抜栓はもちろん鯉橋さん!
これからもがんばってください!
次回の賞味会は、
5月15日(火) 第27回「淺草十一寸さんの手回しオルガン」です。お楽しみに!


※※瀧川鯉橋落語さんをお迎えした前回の賞味会もご覧ください。※※

【第1回】演目:宿屋の富【第2回】演目:味噌蔵【第3回】演目:こんにゃく問答【第4回】演目:粗忽の釘
【第5回】演目:だくだく【第6回】演目:八五郎出世【第7回】演目:井戸の茶碗【第8回】演目:片棒

【 賞味会 大好評予約受付中です! 】
銀座イタリー亭 〒104-0061 東京都中央区銀座1-6-8 TEL:03-3564-2371 E-mail:ita1953@ginza-italytei.co.jp


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