第29回 賞味会  2012年9月18日(火) 開催
真打昇進記念

『 瀧川鯉橋落語の夕べ( 演目:片棒 ) 』

ご来店いただいた皆様、ありがとうございました!



9月とは思えない残暑厳しい日が続いています。
たいへん暑い中ご来店いただきありがとうございました。

瀧川鯉橋さんが5月に真打に昇進されてから
イタリー亭では1回目の落語会です。
今回の演目は『片棒』。 倹約家の父親が跡継ぎに
ふさわしい息子を選ぶためにした質問とは??

当店の賞味会も皆様のおかげで29回目を迎えることになりました。
お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。
■ Menu ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★戻り鰹とカンパチのタルタル カブのチュイールを添えて
★フォアグラのラビオリ キノコのスープ仕立て
★新潟県産魚沼美雪マスのソテー 赤ワインソース
★イベリコ豚の岩塩釜ロースト イチジクのコンフィチュール添え
★ドルチェ(特製トマトケーキ)
★パン / ★コーヒー
■ Wine List ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【スパークリングワイン】
☆ペコリーノ スプマンテ
  ブドウ品種:ペコリーノ100%
【白ワイン】
☆フィアーノ ディ アヴェリーノ
  ブドウ品種:フィアーノ100%
【赤ワイン】
★イル・グリージョ(キャンティ・クラシコ リゼルバ)DOCG 2005
  ブドウ品種:サンジョヴェーゼ100%
※今回も5リットル瓶をご用意いたしました!
瀧川 鯉橋(たきがわ りきょう)プロフィール
新潟県上越市出身。落語芸術協会会員。平成10年4月 春風亭鯉昇に入門、前座で鯉奴。平成14年6月 二ツ目昇進、改名して、瀧川鯉橋。趣味はお酒を飲むこと。新潟産の純米酒、ゑびすビールがお気に入り。平成24年5月真打昇進。

ブログ『七転び 八起きの末の ホンダラダ〜』も好評。
戻り鰹とカンパチのタルタル
カブのチュイール(*)を添えて
(*)薄いおせんべいのようなもの
フォアグラのラビオリ
キノコのスープ仕立て
新潟県産魚沼美雪マスのソテー
赤ワインソース
皮までおいしいお魚です。
イベリコ豚の岩塩釜ロースト イチジクのコンフィチュール添え
イベリコ豚は「ベジョータ」という上級のロース肉を使い、
高温で焼き上げ、じっくりと寝かせました。
特製トマトケーキ
巨峰とマスカットの
アイスクリームを添えました。

< 瀧川鯉橋 公演スケジュール >

 ■2012年10月5日
 鯉昇一門会-鯉橋真打昇進、鯉ちゃ改メ春風亭柳若二ツ目昇進記念-
 日本橋社会教育会館

 ■2012年10月10日
 日本演芸若手研精会(第374回神無月公演)
 水天宮前(日本橋劇場)

 ■2012年11月6日
 日本演芸若手研精会
 月島社会教育会館ホール

 ※※詳細は各演芸場までお問い合わせください※※

次回は、11月20日(火)今年最後の賞味会です!
皆様にお会いできますことを
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
次回の賞味会もお楽しみに!


賞味会ギャラリー
銀座イタリー亭寄席の会場です。 今回の演目は『片棒』。ケチで財を築いた父親が
跡継ぎを選ぼうと3人の息子たちに質問をしますが。。
記念のサインボトルは1階にあります。 なかなかコルクが抜けず
苦労しました!
オーナーの折田です
ぜひ次回も一緒に楽しみましょう!

※※瀧川鯉橋落語さんをお迎えした前回の賞味会もご覧ください。※※

【第1回】演目:宿屋の富【第2回】演目:味噌蔵【第3回】演目:こんにゃく問答【第4回】演目:粗忽の釘
【第5回】演目:だくだく【第6回】演目:八五郎出世【第7回】演目:井戸の茶碗【第8回】演目:片棒


【 賞味会 大好評予約受付中です! 】
銀座イタリー亭 〒104-0061 東京都中央区銀座1-6-8 TEL:03-3564-2371 E-mail:ita1953@ginza-italytei.co.jp


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