第30回 賞味会  2012年11月20日(火) 開催
『 津軽三味線と民謡の夕べ 』

ご来店いただいた皆様、ありがとうございました!


独特の音色と迫力ある演奏。
津軽三味線と民謡の世界に魅了されました。

イタリアワインの最高峰
ブルネッロ ディ モンタルチーノ
カンポジョヴィァンニ

11月中旬から急に寒さが厳しくなってまいりました。
寒い中ご来店いただき誠にありががとうございます。

今回は、趣向を少し変えて、津軽三味線と民謡を楽しんでいただきました。
生の演奏を見るのは初めてのお客様も多く、迫力ある演奏に感動しました。

またワインは、イタリアの最高級ワイン“ブルネッロ ディ モンタルチーノ”
をご賞味いただきました。
本年度最後の賞味会はお楽しみいただけましたでしょうか?

当店の賞味会も皆様のおかげで30回目を迎えることになりました。
お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。
■ Menu ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★海の幸のサラダ仕立て フルーツトマトのフォンデュータとバルサミコソース
★広島県産牡蠣のスモークと九条葱のペペロンチーノ カラスミ風味
★パンチェッタを巻いたアンコウのインパデッラ シェリービネガーのクリームソース
★柔らか牛タンのブラッサート 金時人参のクレマ
★ドルチェ(ホワイトチョコとベリーのセミフレッド ガトーショコラの盛り合わせ)
★パン / ★コーヒー
■ Wine List ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【スパークリングワイン】
☆ロゼ ブルット グラスパロッサ
  ブドウ品種:グラスパロッサ85% ピノネーロ15%
【白ワイン】
☆グレコ・ディ・トゥーフォ
  ブドウ品種:グレコ100%
【赤ワイン】
★ブルネッロ ディ モンタルチーノ カンポジョヴィァンニ
  ブドウ品種:ブルネッロ100%
※今回3リットル瓶をご用意いたしました!
演奏者プロフィールプロフィール
【 加藤秀和 】
東京都出身 高橋流一門/足立民謡協会/美浜会会主/
各民謡大会伴奏
【 山口秀竹(唄)】
青森県黒石市出身高橋流一門/紅竹会会主/各民謡大会伴奏/今年度民謡大会優勝
  【 安室秀希 】
東京都出身 高橋流一門/希柏会会主/各民謡大会伴奏
海の幸のサラダ仕立て
フルーツトマトのフォンデュータ
とバルサミコソース

マグロやボタン海老を使用しました
広島県産牡蠣のスモークと
九条葱のペペロンチーノ
カラスミ風味
パンチェッタを巻いた
アンコウの(*)インパデッラ
シェリービネガーのクリームソース
(*)ソテーの意味。
今が旬の北海道産のアンコウです。
柔らか牛タンのブラッサート(*)
金時人参のクレマ

(*)煮込み料理の意味
ホワイトチョコとベリーの(*)セミフレッド
ガトーショコラの盛り合わせ
(*)アイスクリームとムースを
組み合わせたような食感のデザート

オーナーシェフの折田です。
『 津軽三味線と民謡の夕べ 』はいかがでしたでしょうか?
皆様のおかげで賞味会も30回開催することができました。
ありがとうございます。
来年も楽しい催し物とおいしいワインと料理で
お客様をお迎えできればと思います。

次回の賞味会は、2013年1月15日(火)「林家花さんの紙切り」です。
紙切りは日本の伝統芸能で300年以上の歴史があります。
今年の縁起物は何でしょうか? ぜひ、ご来店ください!

皆様にお会いできますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。



賞味会ギャラリー
ふるさとの歌が歌える喜びを
皆さん一緒に共有しましょう!
力強い歌声が会場に響き渡ります
山口秀竹さんは、今年民謡大会優勝
されたそうです。
3人の息もぴったり!力強いのに
リズミカルで繊細な音色です。
会場はひとつに!
お客様も手拍子で盛り上げます!
津軽三味線の独特の世界に魅了されました。
会場も最高潮に盛り上がり、アンコールも披露してくだしました!
ありがとうございます!!

【 賞味会 大好評予約受付中です! 】
銀座イタリー亭 〒104-0061 東京都中央区銀座1-6-8 TEL:03-3564-2371 E-mail:ita1953@ginza-italytei.co.jp


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