第37回 賞味会  2014年1月28日(火) 開催
『 林家花さんの紙切り 』

ご来店いただいた皆様、ありがとうございました!


お客様と合作でおにぎりが完成!

海苔を練りこんだパスタを
作っている様子です。

ソチオリンピック、東京都知事戦を間近に控え
今年の賞味会も林家花さんの紙切りからスタートです。

紙きりは300年の歴史ある日本の伝統芸能で、
女性で寄席で紙切りをしているのは花さんおひとりだそうです。

花さんとお客様との掛け合いも楽しく、会場はとても盛り上がりました。

当店の賞味会も皆様のおかげで37回目を迎えることになりました。
お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。

■ Menu ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★スズキの焼霜と柚子香るペペロナータ
★イカ墨と青海苔を練りこんだフェットチーネ 渡り蟹のビスクとズワイ蟹の炙り
★寒鰤と大根 フォアグラ添え バルサミコと生姜のコンデンス
★長野県産黒毛和牛 内モモ肉のタリアータ 西洋わさびとスーゴ ディ カルネ
★ドルチェ(チーズケーキ 飴とチョコレートをまとった苺"あまおう"添え)
★パン / ★コーヒー
■ Wine List ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【スパークリングワイン】
☆ペコリーノ スプマンテ
  ブドウ品種:ペコリーノ100%
【白ワイン】
☆グネー ビアンコ
  ブドウ品種:シャルドネ40%、ペコリーノ30%、パッセリーナ30%
【赤ワイン】
★イル・グリージョ(キャンティ・クラシコ リゼルバ)DOCG 2005
  ブドウ品種:サンジョヴェーゼ100%
※今回も5リットル瓶をご用意いたしました!
林家 花 プロフィール
平成7年紙切りの林家今丸に入門。落語会、ホテル関係の宴会・パーティなどで活動している。落語芸術協会所属。前座修行を終え、平成20年9月より寄席に出演。

似顔シルエットを得意とし、動物、十二支、さまざまな縁起もの、その他の日本の伝統的な風物を創作しています。
スズキの焼霜と
柚子香るペペロナータ(※)
※パプリカをマリネにしたもの
イカ墨と青海苔を練りこんだフェットチーネ 渡り蟹のビスクとズワイ蟹の炙り
※フェットチーネは、海苔を練りこみました。
磯の香りを出すためにイカ墨も少し加えました。
寒鰤と大根 フォアグラ添え
バルサミコと生姜のコンデンス
長野県産黒毛和牛
内モモ肉のタリアータ
西洋わさびとスーゴ ディ カルネ
※付け合わせのスコーンにも海苔を
練りこんでいます。
チーズケーキ
飴とチョコレートをまとった苺
"あまおう"添え

オーナーシェフの折田です。
第37回 賞味会はお楽しみ頂けましたでしょうか?
今年の賞味会も新しい趣向を取り入れた催し物や料理で
お客様と一緒に楽しんでいければと思います。
今回も多くの方にお集まりいただき、誠にありがとうございます。

次回の賞味会は、2014年3月18日(火)
「サンシャイン松野カントリーミュージックの夕べ」です。
皆様にお会いできますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。



賞味会ギャラリー
鮮やかな手さばきで舞妓さんが
出来上がっていきます。
かわいらしい兎の完成!
出来上がった作品はその場で
お客様に差し上げます。
お客様からのリクエスト。
五重の塔です。
こちらもお客様のリクエスト。
あまりのリアルさに歓声が
上がりました!
(写真上)お客様も紙切りに挑戦で悪戦苦闘!(写真下)お客様の横顔に
思わず「おおおっ!」よく似ていらっしゃいますね!


※※林家 花さんをお迎えした前回の賞味会もご覧ください。※※

2010年7月20日(火) 【第16回】2011年1月18日(火) 【第19回】2012年1月17日(火) 【第25回】2013年1月15日(火) 【第31回】


【 賞味会 大好評予約受付中です! 】
銀座イタリー亭 〒104-0061 東京都中央区銀座1-6-8 TEL:03-3564-2371 E-mail:ita1953@ginza-italytei.co.jp


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