第39回 賞味会  2014年5月20日(火) 開催
『瀧川鯉橋落語の夕べ( 演目:ねずみ )』

ご来店いただいた皆様、ありがとうございました!

落語会も11回目を迎えました。
ありがとうございます。

今回の演目は『ねずみ』です。

イルグリージョ5リットルボトル
抜栓記念撮影です。

初夏の爽やかな晴天が続いております。
今回も多くのお客様にお集まりいただき、立ち見が出るほどの大盛況でした。気になる演目は『ねずみ』です。

当店の賞味会も皆様のおかげで39回目を迎えることになりました。
お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。

■ Menu ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★アボカドをまとったズワイ蟹とリコッタチーズのリエット
 軽く燻製した生ハムを添えて
★富山湾の白海老とアイコトマトのタヤリン
★天然帆立貝の香味パン粉焼き 押麦のミラノ風リゾットを添えて
★和牛モモ肉とイベリコ豚の温製パテ 赤ワインソースとゴルゴンゾーラのクレマ
★ガトーショコラ 桜のアイスクリーム 苺のクリームを添えて
★パン / ★コーヒー
■ Wine List ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【スパークリングワイン】
☆ペコリーノ スプマンテ
  ブドウ品種:ペコリノ種100%
【白ワイン】
☆ラクリマ・クリスティ
  ブドウ品種:ゴダ ディ ヴォルベ種100%
【赤ワイン】
★イル・グリージョ(キャンティ・クラシコ リゼルバ)DOCG 2005
  ブドウ品種:サンジョヴェーゼ100%
※今回も5リットル瓶をご用意いたしました!
瀧川鯉橋プロフィール
新潟県上越市出身。
落語芸術協会会員。

平成10年4月 春風亭鯉昇に入門、前座で鯉奴。
平成14年6月 二ツ目昇進、改名して、瀧川鯉橋。
趣味はお酒を飲むこと。
新潟産の純米酒、ゑびすビールがお気に入り。

平成24年5月真打昇進。
  ★ブログ 『七転び 八起きの末の ホンダラダ〜』★
    http://blog.goo.ne.jp/rikyoh3194
アボカドをまとったズワイ蟹と
リコッタチーズのリエット
軽く燻製した生ハムを添えて
富山湾の白海老とアイコトマトの
タヤリン(*)薄いパスタのこと
天然帆立貝の香味パン粉焼き
押麦のミラノ風リゾットを添えて
和牛モモ肉とイベリコ豚の温製パテ
赤ワインソースとゴルゴンゾーラのクレマ
ガトーショコラ 桜のアイスクリーム
苺のクリームを添えて

< 瀧川鯉橋 公演スケジュール >

■6/4(水)たなおろしの会
時 間:午後7時〜9時 会 場:お江戸日本橋亭(三越前)

■6/6(金)〜10(火)浅草演芸ホール・六月上席後半夜の部
時 間:午後5時〜9時 〇鯉橋の出演は午後5時15分ごろ

■6/21(土)国立花形演芸会(永田町または半蔵門・国立演芸場)
時 間:午後1時〜4時ごろ

■6/21(土)〜25(水)浅草演芸ホール・六月下席前半昼の部
時 間:正午〜午後4時半 〇鯉橋の出演は12時15分ごろ

■7/12(土)NST精選落語会
時 間:午後2時〜4時 会 場:リージョンプラザ上越(新潟県上越市)

■7/21(月・祝)グリーンホールやおき寄席(相模大野)
午後2時〜4時ごろ、詳細未定。

■7/22(火)鯉橋の会in日本橋亭(三越前)
午後5時半〜8時半ごろ、鯉橋二席、詳細未定。

 ※※詳細や日時は各演芸場までご確認、お問い合わせください※※

次回の賞味会は、2014年7月15日(火)「飯倉亜希さんのカンツォーネを聴きながら」です。
皆様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

賞味会ギャラリー
満員御礼!
いつにも増して大盛況です。
一階にサインボトルがあります
のでご覧ください。
暖かくなってきましたので
羽織は夏物にされたそうです。
毎回乾杯の音頭をとっています! お客様とのご縁が途切れないということで、
座布団の縫い目のない方をお客様に向けて座るのが縁起が良いそうです。


※※瀧川鯉橋落語さんをお迎えした前回の賞味会もご覧ください。※※

【第1回】演目:宿屋の富【第2回】演目:味噌蔵【第3回】演目:こんにゃく問答【第4回】演目:粗忽の釘
【第5回】演目:だくだく【第6回】演目:八五郎出世【第7回】演目:井戸の茶碗【第8回】演目:片棒
【第9回】演目:転宅【第10回】演目:甲府ぃ



【 賞味会 大好評予約受付中です! 】
銀座イタリー亭 〒104-0061 東京都中央区銀座1-6-8 TEL:03-3564-2371 E-mail:ita1953@ginza-italytei.co.jp
http://www.ginza-italytei.co.jp/



<< 第38回賞味会を見る | 賞味会特設ページを見る | 第40回賞味会を見る >>

<このページを閉じる>

×Close