第43回 賞味会  2015年1月27日(火) 開催
『林家花さんの紙切り』

ご来店いただいた皆様、ありがとうございました!

新年最初の作品は艶やかな花魁を
披露してくださいました。

素敵なお着物は花さんの
お母様のお着物だそうです。

抜栓は『スタッパーレ』と呼んでいます。
5リットルボトルの抜栓を体験して
みませんか?

この日の最高気温15度となり3月下旬ごろの陽気となり、
春を思わせるような温かい一日でした。
今年最初の賞味会は大人気の林家花さんの紙切からスタートです。


軽快で楽しいトークで鮮やかな紙切りで毎回大人気です。
今年はどんな作品が飛び出すでしょうか?!

当店の賞味会も皆様のおかげで43回目を迎えることになりました。
お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。

■ Menu ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★下仁田ネギのスフォルマート 海老のカクテル添え
★自家製フェットチーネ ホロホロ鳥のラグーソース 柚子の香り
★スズキとズワイ蟹のインパナート 渡り蟹のクリームソース
★牛フィレ肉のビステッカ トリュフのソース
★イタリー亭特製チーズケーキ マスカルポーネのセミフレッド 苺のソース
★パン / ★コーヒー
■ Wine List ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【スパークリングワイン】
☆ペコリーノ スプマンテ
  ブドウ品種:ペコリーノ種100%
【白ワイン】
☆ロエロ・アルネイス
  アルネイス100%
【赤ワイン】
★イル・グリージョ(キャンティ・クラシコ リゼルバ)DOCG 2010
  ブドウ品種:サンジョヴェーゼ100%
※今回も5リットル瓶をご用意いたしました!
林家 花 プロフィール
平成7年紙切りの林家今丸に入門。落語会、ホテル関係の宴会・パーティなどで活動している。落語芸術協会所属。前座修行を終え、平成20年9月より寄席に出演。

似顔シルエットを得意とし、動物、十二支、さまざまな縁起もの、その他の日本の伝統的な風物を創作しています。
下仁田ネギのスフォルマート(*)
海老のカクテル添え
(*)型に流して抜いたような料理
自家製フェットチーネ
ホロホロ鳥のラグーソース
柚子の香り
スズキとズワイ蟹のインパナート
渡り蟹のクリームソース
ビーナッツ入りのパン粉を使用しました
牛フィレ肉のビステッカ
トリュフのソース
イタリー亭特製チーズケーキ
マスカルポーネのセミフレッド(*)
苺のソース
(*)ムースを半分凍らしたお菓子

オーナーシェフの折田です。
第43回 賞味会はお楽しみ頂けましたでしょうか?
賞味会は、今回で満7年、今年8年目に入りました。
毎回多くの方にお集まりいただき、誠にありがとうございます。
これからもより一層楽しい会にしていきたいと思いますので
どうぞよろしくお願いたします。

次回の賞味会は、2015年3月15日(火)
「サンシャイン松野カントリーミュージックの夕べ」です。
皆様にお会いできますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。



賞味会ギャラリー
鮮やかな手さばきで
作られた藤娘です。
今年の干支はひつじ
ひつじは幸せの象徴だそうです。
お客様からのリクエスト
バラを持った素敵な女性です。
お客様との共同作業。お客様に卵型に切り抜いて頂き。。
花さんに引き継いだ後はお客様がトークをご担当?!
最後はお客様の似顔絵です。
ネクタイもお付けして
凛々しい仕上がりに!


※※林家 花さんをお迎えした前回の賞味会もご覧ください。※※

2010年7月20日(火) 【第16回】2011年1月18日(火) 【第19回】2012年1月17日(火) 【第25回】
2013年1月15日(火) 【第31回】2014年1月28日(火) 【第37回】



【 賞味会 大好評予約受付中です! 】
銀座イタリー亭 〒104-0061 東京都中央区銀座1-6-8 TEL:03-3564-2371 E-mail:ita1953@ginza-italytei.co.jp
http://www.ginza-italytei.co.jp/



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