第53回 賞味会  2016年9月20日(火) 開催
『なつかよマリンバの調べ』

ご来店いただいた皆様、ありがとうございました!

(左)NATSUさん、(右)KAYOさん。
おなじみの曲もマリンバで演奏すると
独特のリズムと世界観を奏でてくれます。

「スタッパーレ!(乾杯!)」
次回はあなたが担当に選ばれるかも?
今月22日間のうち雨が降らない日はたった2日だけ
賞味会当日も台風16号の影響で大雨のなか開催されました。

なつ&かよさんのパワフルな演奏と楽しいトークは
雨の気分も吹き飛ばして会場はカラッと明るい雰囲気に。

当店の賞味会も皆様のおかげで53回目を迎えることになりました。
足元の悪い中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。

次回の賞味会は、11月15日(火)「瀧川鯉橋落語の夕べ」です。
皆様にお会いできますことをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

■ Menu ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★牛肉のブラザートとフォアグラのパイ包み焼き キノコのサラダ添え
★帆立貝のジェノバ風 冷製ポモドーロのスパゲッティ
★鱈のムースリーヌと鱸のオーブン焼き エストラゴンオイルとチンザノのクレマ
★山形県産 大沢豚ロースの塩釜焼き イチジクのコンフェットゥーラ
★焼きティラミス ラズベリーのシャーベット添え
★パン / ★コーヒー
■ Wine List ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【スパークリングワイン】
☆プロセッコ トレヴィーゾ DOC
  ブドウ品種:グレラ種100%
【白ワイン】
☆ラスーラ・カタラット BIO
  ブドウ品種:カタラット
【赤ワイン】
★イル・グリージョ(キャンティ・クラシコ リゼルバ)DOCG 2008
  ブドウ品種:サンジョヴェーゼ100%
※今回も5リットル瓶をご用意いたしました!
牛肉のブラザートと
フォアグラのパイ包み焼き
キノコのサラダ添え
帆立貝のジェノバ風
冷製ポモドーロのスパゲッティ
鱈のムースリーヌと鱸のオーブン焼き
エストラゴンオイルとチンザノのクレマ
山形県産 大沢豚ロースの塩釜焼き
イチジクのコンフェットゥーラ(*)
*野菜や果物を煮詰めて作るジャム
焼きティラミス
ラズベリーのシャーベット添え

< Natsu & Kayoプロフィール >

2006年1月に結成。ドライブとパンチの効いたダイナミックなプレイ。
クラシックや、ラテン、Jazz、アフリカ音楽などの息のあった2人で1台のマリンバを演奏する。
今までに、オペラシティ、日本テレビ、三茶De大道芸、東京丸の内、上野公園へブンアーティストイベントなど各地イベントに参加し好評を得ている。その他の活動として、老人ホーム、デーケアセンター、保育園などでも演奏活動中。

<NATSU:高波 奈津>
桐朋学園大学音楽学部打楽器科卒業。1997年 アフリカはガーナにリズムとダンスを学びに3週間滞在。そこで出会ったガーナ人の教授に推薦され、アメリカのウエストバージニア大学、大学院に入学。3年間その恩師の元でアフリカ音楽を学ぶ。2001年 帰国、後はソロマリンバ、アフリカンアンサンブルとして各イベント、アースデーなどで演奏活動中。大学在学中、マリンバで世界的に有名な安倍圭子氏、パーカッションを小林美隆氏に師事。最近では、JAZZにもはまり、プロVibraphone奏者 出口辰治氏、大井貴司氏よりアドリブを学ぶ。

<KAYO:田村 佳代子>
都立芸術高等学校音楽科卒業。桐朋学園大学音楽学部打楽器科卒業、同研究科終了。クラシック音楽を中心にパーカッション&マリンバ奏者として活動中。主にオーケストラやマリンバ、パーカッションアンサンブルのメンバーとして各地で演奏し好評を得ている。なつかよでは主にベースを担当。1999年から2002年までくらしき作陽音楽大学教育学部で講師を務め、現在は東京音楽学院西日暮里校でマリンバの講師を務める。パーカッションを小林美隆氏、佐野恭一氏、松倉利之氏に、マリンバを安倍圭子氏、藤井むつ子氏に師事。

  ★マリンバ・デュオ なつかよの公式ホームページ★
   http://natsukayo.web.fc2.com/

   直近のスケジュールも掲載されていますのでぜひチェックしてみてください。

賞味会ギャラリー
今回の賞味会は全日本司厨士協会
東京地方本部
江東支部主催で行いました。
お客様との距離感がとても近く、
ライブ感いっぱいのコンサートです!
マリンバはアフリカ生まれの打楽器で
木琴の一種。温かみのある
独特の重低音を楽しんで下さい!
お客様にお出しする前の
大沢豚ロースの塩釜焼きです。
(写真左)普段はKAYOさんがベースのご担当です。
(写真右)後半はKAYOさんがメロディー、NATSUさんがベースを担当。
ポジションを変更しての演奏は珍しいそうです。


※※なつかよさんをお迎えした前回の賞味会もご覧ください。※※

【第36回】2013年11月19日(火)【第46回】2014年9月16日(火)【第47回】2016年9月29日(火)



【 賞味会 大好評予約受付中です! 】
銀座イタリー亭 〒104-0061 東京都中央区銀座1-6-8 TEL:03-3564-2371 E-mail:ita1953@ginza-italytei.co.jp


<< 第52回賞味会を見る | 賞味会特設ページを見る | 第54回賞味会を見る >>

<このページを閉じる>

×Close