第59回 賞味会  2017年9月19日(火) 開催
『なつかよマリンバの調べ』

ご来店いただいた皆様、ありがとうございました!

秋をイメージした赤い衣装の
(左)NATSUさん、(右)KAYOさん。
マリンバ独特の重低音でパワフルな演奏と
軽快な楽しいトークで盛り上げてくれました

"イル・グリージョ"は灰色の意味
高貴なイメージを表現するため
ラベルの方が先に出来たそうです
3連休は台風18号が日本列島を直撃しましたが、
その後は晴天が続きます。

毎回大好評!なつ&かよさんのマリンバのミニコンサート
バリエーションに富んだ楽曲でとても楽しい演奏会となりました。

当店の賞味会も皆様のおかげで59回目を迎えることになりました。
ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。

次回の賞味会は、11月15日(火)「瀧川鯉橋落語の夕べ」です。
皆様にお会いできますことをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

■ Menu ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★マグロのブレザオラ風
★スズキのソテー 蕎麦の実とワイルドライス添え
★大分県山香牛のアッロースト
   インカのめざめのピューレ添え マスタードソース
★山香牛のラグーソース 自家製ピーチ
★マスカルポーネのジェラートと巨峰のジェラティーヌ
★パン / ★コーヒー
■ Wine List ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【スパークリングワイン】
☆プロセッコ トレヴィーゾ DOC
  ブドウ品種:グレラ種100%
【白ワイン】
☆ラスーラ・カタラット BIO
  ブドウ品種:カタラット100%
【赤ワイン】
★イル・グリージョ(キャンティ・クラシコ リゼルバ)DOCG 2011
  ブドウ品種:サンジョヴェーゼ100%
※今回も5リットル瓶をご用意いたしました!
マグロのブレザオラ風 スズキのソテー
蕎麦の実と
ワイルドライス添え
大分県山香牛のアッロースト
インカのめざめのピューレ添え
マスタードソース
山香牛のラグーソース
自家製ピーチ
*ピーチはパスタの一種です
マスカルポーネのジェラートと
巨峰のジェラティーヌ

< Natsu & Kayoプロフィール >

2006年1月に結成。ドライブとパンチの効いたダイナミックなプレイ。
クラシックや、ラテン、Jazz、アフリカ音楽などの息のあった2人で1台のマリンバを演奏する。
今までに、オペラシティ、日本テレビ、三茶De大道芸、東京丸の内、上野公園へブンアーティストイベントなど各地イベントに参加し好評を得ている。その他の活動として、老人ホーム、デーケアセンター、保育園などでも演奏活動中。

<NATSU:高波 奈津>
桐朋学園大学音楽学部打楽器科卒業。1997年 アフリカはガーナにリズムとダンスを学びに3週間滞在。そこで出会ったガーナ人の教授に推薦され、アメリカのウエストバージニア大学、大学院に入学。3年間その恩師の元でアフリカ音楽を学ぶ。2001年 帰国、後はソロマリンバ、アフリカンアンサンブルとして各イベント、アースデーなどで演奏活動中。大学在学中、マリンバで世界的に有名な安倍圭子氏、パーカッションを小林美隆氏に師事。最近では、JAZZにもはまり、プロVibraphone奏者 出口辰治氏、大井貴司氏よりアドリブを学ぶ。

<KAYO:田村 佳代子>
都立芸術高等学校音楽科卒業。桐朋学園大学音楽学部打楽器科卒業、同研究科終了。クラシック音楽を中心にパーカッション&マリンバ奏者として活動中。主にオーケストラやマリンバ、パーカッションアンサンブルのメンバーとして各地で演奏し好評を得ている。なつかよでは主にベースを担当。1999年から2002年までくらしき作陽音楽大学教育学部で講師を務め、現在は東京音楽学院西日暮里校でマリンバの講師を務める。パーカッションを小林美隆氏、佐野恭一氏、松倉利之氏に、マリンバを安倍圭子氏、藤井むつ子氏に師事。

  ★マリンバ・デュオ なつかよの公式ホームページ★
   http://natsukayo.web.fc2.com/

   直近のスケジュールも掲載されていますのでぜひチェックしてみてください。

賞味会ギャラリー
全日本司厨士協会東京地方本部
江東支部主催で行いました
ホテルイースト21の大善様
よりご挨拶です
どちらがなつさんとかよさんか
分かりますか?(笑)
演奏にはマレット(バチ)を使用
綿巻き、毛糸巻きの2種類を
使い分けて独特の音色を作ります
至近距離での演奏は迫力です!
ライブ感いっぱいのコンサート!
掛け声は「スタッパーレ!」イタリア語で栓を抜くという意味です。
5リットル瓶の抜栓を体験できるのはイタリー亭だけ
ぜひご来店ください!


※※なつかよさんをお迎えした前回の賞味会もご覧ください。※※

【第36回】2013年11月19日(火)【第46回】2014年9月16日(火)【第47回】2015年9月29日(火)
【第53回】2016年9月20日(火)




【 賞味会 大好評予約受付中です! 】
銀座イタリー亭 〒104-0061 東京都中央区銀座1-6-8 TEL:03-3564-2371 E-mail:ita1953@ginza-italytei.co.jp


<< 第58回賞味会を見る | 賞味会特設ページを見る | 第60回賞味会を見る >>

<このページを閉じる>

×Close