第61回 賞味会  2018年1月16日(火) 開催
『林家花さんの紙切り』

ご来店いただいた皆様、ありがとうございました!

宝船をゲットできたお客様は
今年一年といいことがあるそう


スタッパーレ(乾杯)!

新年最初の催し物は林家花さんの紙切りからスタートです

「紙切り」は下書きを全くせずに一筆書きの絵を描くように
ひと続きにハサミで切っていく寄席の伝統芸能です。
楽しいトークと巧みなハサミ裁きの絶妙なテンポを楽しんで
いただければと思います。

当店の賞味会も皆様のおかげで61回目を迎えることになりました。
お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。

■ Menu ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★鹿児島県産霧島豚の田舎風パテ
★旬の根菜類とアンチョビのフェットチーネ
★海老のムースリーヌ アメリケーヌソース
★牛フィレ肉のステーキ オニオンソース
★ホワイトチョコレートとクリームチーズのパンナコッタ
★パン / ★コーヒー
■ Wine List ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【スパークリングワイン】
☆ペコリーノ スプマンテ DOCG
  ブドウ品種:ペコリーノ種100%
【白ワイン】
☆テレサマナーラ・シャルドネ
  ブドウ品種:シャルドネ種100%
【赤ワイン】
★イル・グリージョ(キャンティ・クラシコ リゼルバ)DOCG 2011
  ブドウ品種:サンジョヴェーゼ100%
※今回も5リットル瓶をご用意いたしました!
林家花プロフィール
平成7年紙切りの林家今丸に入門。落語会、ホテル関係の宴会・パーティなどで活動している。落語芸術協会所属。前座修行を終え、平成20年9月より寄席に出演。

似顔シルエットを得意とし、動物、十二支、さまざまな縁起もの、その他の日本の伝統的な風物を創作しています。
鹿児島県産霧島豚の田舎風パテ 旬の根菜類と
アンチョビのフェットチーネ
海老のムースリーヌ
アメリケーヌソース
牛フィレ肉のステーキ
オニオンソース
ホワイトチョコレートと
クリームチーズのパンナコッタ

オーナーシェフの折田です。
第61回 賞味会はお楽しみ頂けましたでしょうか?
毎年1月は林家花さんの紙切からスタートします。
今年も数々の料理とワイン、催し物でお客様と楽しんで
いけたらと思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

次回の賞味会は、2018年3月27日(火)
「瀧川鯉橋の落語の夕べ」です。
皆様にお会いできますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

賞味会ギャラリー
紙切りは巧みなハサミさばきも
ひとつの見どころです
作品はご希望のお客様に
プレゼント!宝船はお守り代わりに
お持ち帰りになる方も
お客様からのリクエスト
松と羽衣です
最後は踊りを披露してくださいました! お客様の似顔絵にチャレンジ!よく似ていらっしゃいますね。


※※林家 花さんをお迎えした前回の賞味会もご覧ください。※※

2010年7月20日(火) 【第16回】2011年1月18日(火) 【第19回】2012年1月17日(火) 【第25回】
2013年1月15日(火) 【第31回】2014年1月28日(火) 【第37回】2015年1月27日(火) 【第43回】
2016年1月26日(火) 【第49回】2017年1月17日(火) 【第55回】



【 賞味会 大好評予約受付中です! 】
銀座イタリー亭 〒104-0061 東京都中央区銀座1-6-8 TEL:03-3564-2371 E-mail:ita1953@ginza-italytei.co.jp
http://www.ginza-italytei.co.jp/



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