秋らしい晴天にめぐまれた一日でした。
毎回大好評のなつ&かよさんマリンバの演奏会も
今年で3回目となりました。
なつ&かよさんの息のぴったり合った演奏はもちろん、
お客様との楽しい掛け合いも楽しみのひとつです。
今回は食事を挟んで、前半と後半に分かれ、たっぷりとマリンバの世界を堪能することができました。
当店の賞味会も皆様のおかげで47回目を迎えることになりました。
お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。
次回の賞味会は、11月17日(火)「瀧川鯉橋落語の夕べ」です。
皆様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
(左)NATSUさん、(右)KAYOさん。
KAYOさんがベースのご担当です
なつ&かよワールド全開!
楽しいお話や鮮やかな演奏を存分に披露して下さいました。
真鯛のサルシッチャ バジリコ香るコンソメジュレと共に
*サルシッチャ=ソーセージ、腸詰め
ポルチーニ茸を練り込んだタリアテッレ 仔牛のラグーソース
真鯛のヴァポーレ スプマンテソース
アンガス牛サーロインのアッロースト
グレイビーソースとレホールの
クレマと合せて
*レホール=西洋わさび
栗南瓜のモンブラン風
ヨーグルトのジェラート添え
マリンバはアフリカ発祥の打楽器。
音板やマレット(バチ)の組み合わせで生きた音色を作りだします。
(左)NATSUさん、(右)KAYOさん。
スカッと元気のいいトークに会場も暖かい空気に包まれました。
ダイナミックなプレイも魅力です。
一台のマリンバでアップテンポの曲もクラシカルな曲の音色も奏でます。
掛け声「スタッパーレ!(栓を抜く)」
イルグリージョの抜栓スタート!
今回はスムーズに抜けました。
演奏の曲目はライブの雰囲気やお客様との掛け合いの流れでセレクトしているそうです。
なつ&かよさんのライブはまさに生!
お客様との距離も近く一体感が楽しい!ぜひ聞きにいらしてください!
・ポルチーニ茸を練り込んだタリアテッレ 仔牛のラグーソース
・真鯛のヴァポーレ スプマンテソース
・アンガス牛サーロインのアッロースト
グレイビーソースとレホールのクレマと合せて
・栗南瓜のモンブラン風 ヨーグルトのジェラート添え
・パン
・コーヒー
・プロセッコ トレヴィーゾ DOC
ブドウ品種:グレラ種100%
【白ワイン】
・ヴェルメンティーノ ペローラ
ブドウ品種:ヴェルメンティーノ、ソーヴィニヨンブラン
【赤ワイン】
・イル・グリージョ(キャンティ・クラシコ リゼルバ)DOCG 2008
ブドウ品種:サンジョヴェーゼ100%
※今回も5リットル瓶をご用意いたしました!
毎回大好評のなつ&かよさんマリンバの演奏会も
今年で3回目となりました。
なつ&かよさんの息のぴったり合った演奏はもちろん、
お客様との楽しい掛け合いも楽しみのひとつです。
今回は食事を挟んで、前半と後半に分かれ、たっぷりとマリンバの世界を堪能することができました。
当店の賞味会も皆様のおかげで47回目を迎えることになりました。
お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。
次回の賞味会は、11月17日(火)「瀧川鯉橋落語の夕べ」です。
皆様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
(左)NATSUさん、(右)KAYOさん。
KAYOさんがベースのご担当です
なつ&かよワールド全開!
楽しいお話や鮮やかな演奏を存分に披露して下さいました。
Natsu & Kayoプロフィール
2006年1月に結成。ドライブとパンチの効いたダイナミックなプレイ。
クラシックや、ラテン、Jazz、アフリカ音楽などの息のあった2人で1台のマリンバを演奏する。
今までに、オペラシティ、日本テレビ、三茶De大道芸、東京丸の内、上野公園へブンアーティストイベントなど各地イベントに参加し好評を得ている。その他の活動として、老人ホーム、デーケアセンター、保育園などでも演奏活動中。
NATSU:高波 奈津
桐朋学園大学音楽学部打楽器科卒業。1997年 アフリカはガーナにリズムとダンスを学びに3週間滞在。そこで出会ったガーナ人の教授に推薦され、アメリカのウエストバージニア大学、大学院に入学。3年間その恩師の元でアフリカ音楽を学ぶ。2001年 帰国、後はソロマリンバ、アフリカンアンサンブルとして各イベント、アースデーなどで演奏活動中。大学在学中、マリンバで世界的に有名な安倍圭子氏、パーカッションを小林美隆氏に師事。最近では、JAZZにもはまり、プロVibraphone奏者 出口辰治氏、大井貴司氏よりアドリブを学ぶ。
KAYO:田村 佳代子
都立芸術高等学校音楽科卒業。桐朋学園大学音楽学部打楽器科卒業、同研究科終了。クラシック音楽を中心にパーカッション&マリンバ奏者として活動中。主にオーケストラやマリンバ、パーカッションアンサンブルのメンバーとして各地で演奏し好評を得ている。なつかよでは主にベースを担当。1999年から2002年までくらしき作陽音楽大学教育学部で講師を務め、現在は東京音楽学院西日暮里校でマリンバの講師を務める。パーカッションを小林美隆氏、佐野恭一氏、松倉利之氏に、マリンバを安倍圭子氏、藤井むつ子氏に師事。
★マリンバ・デュオ なつかよの公式ホームページ★
natsukayo.web.fc2.com/
直近のスケジュールも掲載されていますのでぜひチェックしてみてください。
2006年1月に結成。ドライブとパンチの効いたダイナミックなプレイ。
クラシックや、ラテン、Jazz、アフリカ音楽などの息のあった2人で1台のマリンバを演奏する。
今までに、オペラシティ、日本テレビ、三茶De大道芸、東京丸の内、上野公園へブンアーティストイベントなど各地イベントに参加し好評を得ている。その他の活動として、老人ホーム、デーケアセンター、保育園などでも演奏活動中。
NATSU:高波 奈津
桐朋学園大学音楽学部打楽器科卒業。1997年 アフリカはガーナにリズムとダンスを学びに3週間滞在。そこで出会ったガーナ人の教授に推薦され、アメリカのウエストバージニア大学、大学院に入学。3年間その恩師の元でアフリカ音楽を学ぶ。2001年 帰国、後はソロマリンバ、アフリカンアンサンブルとして各イベント、アースデーなどで演奏活動中。大学在学中、マリンバで世界的に有名な安倍圭子氏、パーカッションを小林美隆氏に師事。最近では、JAZZにもはまり、プロVibraphone奏者 出口辰治氏、大井貴司氏よりアドリブを学ぶ。
KAYO:田村 佳代子
都立芸術高等学校音楽科卒業。桐朋学園大学音楽学部打楽器科卒業、同研究科終了。クラシック音楽を中心にパーカッション&マリンバ奏者として活動中。主にオーケストラやマリンバ、パーカッションアンサンブルのメンバーとして各地で演奏し好評を得ている。なつかよでは主にベースを担当。1999年から2002年までくらしき作陽音楽大学教育学部で講師を務め、現在は東京音楽学院西日暮里校でマリンバの講師を務める。パーカッションを小林美隆氏、佐野恭一氏、松倉利之氏に、マリンバを安倍圭子氏、藤井むつ子氏に師事。
★マリンバ・デュオ なつかよの公式ホームページ★
natsukayo.web.fc2.com/
直近のスケジュールも掲載されていますのでぜひチェックしてみてください。
真鯛のサルシッチャ バジリコ香るコンソメジュレと共に
*サルシッチャ=ソーセージ、腸詰め
ポルチーニ茸を練り込んだタリアテッレ 仔牛のラグーソース
真鯛のヴァポーレ スプマンテソース
アンガス牛サーロインのアッロースト
グレイビーソースとレホールの
クレマと合せて
*レホール=西洋わさび
栗南瓜のモンブラン風
ヨーグルトのジェラート添え
賞味会ギャラリー
マリンバはアフリカ発祥の打楽器。
音板やマレット(バチ)の組み合わせで生きた音色を作りだします。
(左)NATSUさん、(右)KAYOさん。
スカッと元気のいいトークに会場も暖かい空気に包まれました。
ダイナミックなプレイも魅力です。
一台のマリンバでアップテンポの曲もクラシカルな曲の音色も奏でます。
掛け声「スタッパーレ!(栓を抜く)」
イルグリージョの抜栓スタート!
今回はスムーズに抜けました。
演奏の曲目はライブの雰囲気やお客様との掛け合いの流れでセレクトしているそうです。
なつ&かよさんのライブはまさに生!
お客様との距離も近く一体感が楽しい!ぜひ聞きにいらしてください!
Menu
・真鯛のサルシッチャ バジリコ香るコンソメジュレと共に・ポルチーニ茸を練り込んだタリアテッレ 仔牛のラグーソース
・真鯛のヴァポーレ スプマンテソース
・アンガス牛サーロインのアッロースト
グレイビーソースとレホールのクレマと合せて
・栗南瓜のモンブラン風 ヨーグルトのジェラート添え
・パン
・コーヒー
Wine List
【スパークリングワイン】・プロセッコ トレヴィーゾ DOC
ブドウ品種:グレラ種100%
【白ワイン】
・ヴェルメンティーノ ペローラ
ブドウ品種:ヴェルメンティーノ、ソーヴィニヨンブラン
【赤ワイン】
・イル・グリージョ(キャンティ・クラシコ リゼルバ)DOCG 2008
ブドウ品種:サンジョヴェーゼ100%
※今回も5リットル瓶をご用意いたしました!