先週末は全国的に寒波が襲来し、
東京も10度を下回る厳しい寒さが続いています。
いよいよ今年4月、銀座イタリー亭JRゲートタワー店が
名古屋駅にオープンするはこびとなりました。
名古屋にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。
当店の賞味会も皆様のおかげで55回目を迎えることになりました。
お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。
今年は酉年
縁起の良い尾長鶏です
梅に鶯ホーホケキョ♪
踊り(長崎ぶらぶら節)も披露して下さいました。
鰤と大根のセビーチェ*
※魚介類のマリネ
真鯛と菜の花のリゾット
気仙沼産メカジキのグリル
オレンジソース
霧島豚ロースと菊芋のストゥファート(*)
パン職人風
※軽く煮込んだ料理
ホワイトチョコレートのテッリーナ(*)
※テリーヌ型に流し込んだという意味
新春をイメージしたお着物は
叔母様がお召しになったものだそうです。
オーナーシェフの折田です。
第55回 賞味会はお楽しみ頂けましたでしょうか?
毎年1月は林家花さんの紙切からスタートします。
今年も数々の料理とワイン、催し物でお客様と楽しんでいけたらと思います。
また、銀座イタリー亭JRゲートタワー店が
いよいよ4月名古屋駅にオープンするはこびとなりました。
名古屋にお立ち寄りの際にはぜひご来店いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
次回の賞味会は、2017年3月21日(火)
「瀧川鯉橋の落語の夕べ」です。
皆様にお会いできますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まつ毛の長い綺麗な舞子さんが出来上がりました!
ご希望の方に作品をプレゼント
お客様と共同での作業
花さんが紙切りを担当するためお客様がトークをご担当?!
お客様のトーク術のおかげで、
立派な雄鶏が完成しました!
スタッパーレ(乾杯)!
花さんのサイン入りコルクを記念にプレゼント!
最後は似顔絵にチャレンジ
ネクタイもお付けして、ソフトなイケメンに仕上がりました。
・真鯛と菜の花のリゾット
・気仙沼産メカジキのグリル オレンジソース
・霧島豚ロースと菊芋のストゥファート パン職人風
・ホワイトチョコレートのテッリーナ
・パン
・コーヒー
・ペコリーノ スプマンテ DOCG
ブドウ品種:ペコリーノ種100%
【白ワイン】
・テレサマナーラ・シャルドネ
ブドウ品種:シャルドネ種100%
【赤ワイン】
・イル・グリージョ(キャンティ・クラシコ リゼルバ)DOCG 2010
ブドウ品種:サンジョヴェーゼ100%
※今回も5リットル瓶をご用意いたしました!
東京も10度を下回る厳しい寒さが続いています。
いよいよ今年4月、銀座イタリー亭JRゲートタワー店が
名古屋駅にオープンするはこびとなりました。
名古屋にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。
当店の賞味会も皆様のおかげで55回目を迎えることになりました。
お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。
今年は酉年
縁起の良い尾長鶏です
梅に鶯ホーホケキョ♪
踊り(長崎ぶらぶら節)も披露して下さいました。
林家花プロフィール
平成7年紙切りの林家今丸に入門。落語会、ホテル関係の宴会・パーティなどで活動している。落語芸術協会所属。前座修行を終え、平成20年9月より寄席に出演。
似顔シルエットを得意とし、動物、十二支、さまざまな縁起もの、その他の日本の伝統的な風物を創作しています。
平成7年紙切りの林家今丸に入門。落語会、ホテル関係の宴会・パーティなどで活動している。落語芸術協会所属。前座修行を終え、平成20年9月より寄席に出演。
似顔シルエットを得意とし、動物、十二支、さまざまな縁起もの、その他の日本の伝統的な風物を創作しています。
鰤と大根のセビーチェ*
※魚介類のマリネ
真鯛と菜の花のリゾット
気仙沼産メカジキのグリル
オレンジソース
霧島豚ロースと菊芋のストゥファート(*)
パン職人風
※軽く煮込んだ料理
ホワイトチョコレートのテッリーナ(*)
※テリーヌ型に流し込んだという意味
新春をイメージしたお着物は
叔母様がお召しになったものだそうです。
オーナーシェフの折田です。
第55回 賞味会はお楽しみ頂けましたでしょうか?
毎年1月は林家花さんの紙切からスタートします。
今年も数々の料理とワイン、催し物でお客様と楽しんでいけたらと思います。
また、銀座イタリー亭JRゲートタワー店が
いよいよ4月名古屋駅にオープンするはこびとなりました。
名古屋にお立ち寄りの際にはぜひご来店いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
次回の賞味会は、2017年3月21日(火)
「瀧川鯉橋の落語の夕べ」です。
皆様にお会いできますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
賞味会ギャラリー
まつ毛の長い綺麗な舞子さんが出来上がりました!
ご希望の方に作品をプレゼント
お客様と共同での作業
花さんが紙切りを担当するためお客様がトークをご担当?!
お客様のトーク術のおかげで、
立派な雄鶏が完成しました!
スタッパーレ(乾杯)!
花さんのサイン入りコルクを記念にプレゼント!
最後は似顔絵にチャレンジ
ネクタイもお付けして、ソフトなイケメンに仕上がりました。
Menu
・鰤と大根のセビーチェ・真鯛と菜の花のリゾット
・気仙沼産メカジキのグリル オレンジソース
・霧島豚ロースと菊芋のストゥファート パン職人風
・ホワイトチョコレートのテッリーナ
・パン
・コーヒー
Wine List
【スパークリングワイン】・ペコリーノ スプマンテ DOCG
ブドウ品種:ペコリーノ種100%
【白ワイン】
・テレサマナーラ・シャルドネ
ブドウ品種:シャルドネ種100%
【赤ワイン】
・イル・グリージョ(キャンティ・クラシコ リゼルバ)DOCG 2010
ブドウ品種:サンジョヴェーゼ100%
※今回も5リットル瓶をご用意いたしました!