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お知らせ

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【第59回賞味会】なつかよマリンバの調べ

3連休は台風18号が日本列島を直撃しましたが、
その後は晴天が続きます。

毎回大好評!なつ&かよさんのマリンバのミニコンサート
バリエーションに富んだ楽曲でとても楽しい演奏会となりました。

当店の賞味会も皆様のおかげで59回目を迎えることになりました。
ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。

次回の賞味会は、11月15日(火)「瀧川鯉橋落語の夕べ」です。
皆様にお会いできますことをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。




秋をイメージした赤い衣装の
(左)NATSUさん、(右)KAYOさん。
マリンバ独特の重低音でパワフルな演奏と
軽快な楽しいトークで盛り上げてくれました

Natsu & Kayoプロフィール

2006年1月に結成。ドライブとパンチの効いたダイナミックなプレイ。
クラシックや、ラテン、Jazz、アフリカ音楽などの息のあった2人で1台のマリンバを演奏する。
今までに、オペラシティ、日本テレビ、三茶De大道芸、東京丸の内、上野公園へブンアーティストイベントなど各地イベントに参加し好評を得ている。その他の活動として、老人ホーム、デーケアセンター、保育園などでも演奏活動中。



NATSU:高波 奈津

桐朋学園大学音楽学部打楽器科卒業。1997年 アフリカはガーナにリズムとダンスを学びに3週間滞在。そこで出会ったガーナ人の教授に推薦され、アメリカのウエストバージニア大学、大学院に入学。3年間その恩師の元でアフリカ音楽を学ぶ。2001年 帰国、後はソロマリンバ、アフリカンアンサンブルとして各イベント、アースデーなどで演奏活動中。大学在学中、マリンバで世界的に有名な安倍圭子氏、パーカッションを小林美隆氏に師事。最近では、JAZZにもはまり、プロVibraphone奏者 出口辰治氏、大井貴司氏よりアドリブを学ぶ。


KAYO:田村 佳代子

都立芸術高等学校音楽科卒業。桐朋学園大学音楽学部打楽器科卒業、同研究科終了。クラシック音楽を中心にパーカッション&マリンバ奏者として活動中。主にオーケストラやマリンバ、パーカッションアンサンブルのメンバーとして各地で演奏し好評を得ている。なつかよでは主にベースを担当。1999年から2002年までくらしき作陽音楽大学教育学部で講師を務め、現在は東京音楽学院西日暮里校でマリンバの講師を務める。パーカッションを小林美隆氏、佐野恭一氏、松倉利之氏に、マリンバを安倍圭子氏、藤井むつ子氏に師事。

★マリンバ・デュオ なつかよの公式ホームページ★
natsukayo.web.fc2.com/
直近のスケジュールも掲載されていますのでぜひチェックしてみてください。



"イル・グリージョ"は灰色の意味
高貴なイメージを表現するため
ラベルの方が先に出来たそうです




マグロのブレザオラ風



スズキのソテー
蕎麦の実とワイルドライス添え



大分県山香牛のアッロースト
インカのめざめのピューレ添えマスタードソース



山香牛のラグーソース自家製ピーチ
*ピーチはパスタの一種です



マスカルポーネのジェラートと
巨峰のジェラティーヌ


賞味会ギャラリー



全日本司厨士協会東京地方本部江東支部主催で行いました
ホテルイースト21の大善様よりご挨拶です



どちらがなつさんとかよさんか分かりますか?(笑)



演奏にはマレット(バチ)を使用綿巻き、
毛糸巻きの2種類を使い分けて独特の音色を作ります



至近距離での演奏は迫力です!
ライブ感いっぱいのコンサート!



掛け声は「スタッパーレ!」イタリア語で栓を抜くという意味です。



5リットル瓶の抜栓を体験できるのはイタリー亭だけ
ぜひご来店ください!


Menu

・マグロのブレザオラ風
・スズキのソテー 蕎麦の実とワイルドライス添え
・大分県山香牛のアッロースト
 インカのめざめのピューレ添え マスタードソース
・山香牛のラグーソース 自家製ピーチ
・マスカルポーネのジェラートと巨峰のジェラティーヌ
・パン
・コーヒー


Wine List

【スパークリングワイン】
・プロセッコ トレヴィーゾ DOC
 ブドウ品種:グレラ種100%

【白ワイン】
・ラスーラ・カタラット BIO
 ブドウ品種:カタラット100%

【赤ワイン】
・イル・グリージョ(キャンティ・クラシコ リゼルバ)DOCG 2011
 ブドウ品種:サンジョヴェーゼ100%
※今回も5リットル瓶をご用意いたしました!

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