今回は、当店55周年を記念した2回目となる賞味会。
ソムリエの粟田圭一氏のワインのお話を聞きながら、"春"をイメージしたワインや料理を楽しみました。
今回も多くの方にお集り頂き、楽しい会話ではずみました。
お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。
ソムリエ 粟田 圭一氏のワインのお話はこぼれ話がいっぱい。
楽しいお話ありがとうございました!
気心の知れた方たちとの楽しい会話もごちそうです。
春の香りいっぱいの「春魚貝のペスカトーレ」
・ゴボウのポタージュ
・春魚貝のペスカトーレ
・仔牛のポーピエット マルサラ酒風味のキノコソース
・ガトーショコラとフルーツのコンポートバニラアイス添え
・コーヒー
・パン&エキストラ バージン オリーブオイル キャンティ・クラシコ
・ロゼ・カルペネ・ブリュットNV
ブドウ品種:ピノネロ85% ラボーソ15%
【白ワイン】
・ヴェルナッチャ・ディ・サンジミニャーノ・ソラティオ05
ブドウ品種:ヴェルナッチャ100%
【赤ワイン】
・フォルムレ05
ブドウ品種:サンジョヴェーゼ100%
ソムリエの粟田圭一氏のワインのお話を聞きながら、"春"をイメージしたワインや料理を楽しみました。
今回も多くの方にお集り頂き、楽しい会話ではずみました。
お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。
ソムリエ 粟田 圭一氏のワインのお話はこぼれ話がいっぱい。
楽しいお話ありがとうございました!
気心の知れた方たちとの楽しい会話もごちそうです。
春の香りいっぱいの「春魚貝のペスカトーレ」
Menu
・大山鶏白レバーのテリーヌ ソーテルヌのジュレ添え・ゴボウのポタージュ
・春魚貝のペスカトーレ
・仔牛のポーピエット マルサラ酒風味のキノコソース
・ガトーショコラとフルーツのコンポートバニラアイス添え
・コーヒー
・パン&エキストラ バージン オリーブオイル キャンティ・クラシコ
Wine List
【スパークリングワイン】・ロゼ・カルペネ・ブリュットNV
ブドウ品種:ピノネロ85% ラボーソ15%
【白ワイン】
・ヴェルナッチャ・ディ・サンジミニャーノ・ソラティオ05
ブドウ品種:ヴェルナッチャ100%
【赤ワイン】
・フォルムレ05
ブドウ品種:サンジョヴェーゼ100%
the 55th anniversary 春の賞味会概要
日時:2008年4月14日(月)19時~(受付:18時30分~)
会費:8,400円(税込)
場所:銀座イタリー亭 1階
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座1-6-8 西山興業銀座ビル
主催:イタリアンレストラン 銀座イタリー亭
協賛:ジェノスグループ株式会社
ソムリエ:粟田 圭一氏
企画協力:有限会社フードライナー
銀座イタリー亭 オーナーシェフ:折田 浩
日時:2008年4月14日(月)19時~(受付:18時30分~)
会費:8,400円(税込)
場所:銀座イタリー亭 1階
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座1-6-8 西山興業銀座ビル
主催:イタリアンレストラン 銀座イタリー亭
協賛:ジェノスグループ株式会社
ソムリエ:粟田 圭一氏
企画協力:有限会社フードライナー
銀座イタリー亭 オーナーシェフ:折田 浩