新年1回目の賞味会は、『瀧川 鯉橋の落語の夕べ』(第2回)が開催されました。
演目は『味噌蔵』。ケチな理由からずっと奥さんをもらわなかった男がご飯をあまり食べないという奥さんをもらい。。
鯉橋さんの軽快なテンポで繰り広げられる味噌問屋"ケチ兵衛さん"の行方に最初から最後まで笑いっぱなしでした。
今回は、瀧川 鯉橋さんと当店のオーナー折田の母校新潟県立直江津高校の同窓生の方が多数ご来店されました。
ありがとうございます!!
当店の賞味会も皆様のおかげで7回目を迎えることになりました。
お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。
今回の演目は、『 味噌蔵 』。
40歳にもなろうというのに、奥さんを貰う気の全くない
味噌問屋を営むケチな男"ケチ兵衛さん"のお話です。
奥さんを貰うとご飯をたくさん食べるからお金がかかるだけ。。
そんなケチ兵衛さんが奥さんをもらい子供ができます。
息もつかせぬ展開に会場は爆笑の渦に包まれます。
毎回話題の方の抜栓でスタート!
今回は、新潟県立直江津高校の同窓生の方に抜栓して頂きました!
キャンティ・クラシコ DOCG 2005の5リットル瓶です!
鴨の瞬間スモークと田ぜりのサラダ
グリーンマスタードドレッシング
菜の花とマグロのリングイネ
カラスミ風味
冬の北海道より届いた
海の幸のモルネー グラタン仕立て
大山鶏の赤ワイン煮
ドルチェです。
今回は、りんごのタルトと
アイスクリームです。
最後は、5リットルボトルに皆さまに記念のサインをしていただきました!
今回も皆様のおかげでたいへん楽しい賞味会となりました。ありがとうございます!
次回の賞味会の予定は、3月10日(火)の予定です。
詳細が決まりましたら、ホームページでお知らせいたします!お楽しみに!
・菜の花とマグロのリングイネ カラスミ風味
・冬の北海道より届いた海の幸のモルネー グラタン仕立て
・大山鶏の赤ワイン煮
・ドルチェ(りんごのタルトとアイスクリーム)
・パン
・コーヒー
・プロセッコ ヴァルドッビアデーネ エキストラドライ DOC
ブドウ品種:プロセッコ100%
ヴェネト州にある創業1500年の由緒あるブドウ畑のブドウを使用。
糖度が12~20度のものをエキストラドライと呼んでいます。
【白ワイン】
・"マリア" シャルドネ
ブドウ品種:シャルドネ100%
【赤ワイン】
・キャンティ・クラシコ DOCG 2005
ブドウ品種:サンジョヴェーゼ
今回も5リットル瓶をご用意いたしました!
演目は『味噌蔵』。ケチな理由からずっと奥さんをもらわなかった男がご飯をあまり食べないという奥さんをもらい。。
鯉橋さんの軽快なテンポで繰り広げられる味噌問屋"ケチ兵衛さん"の行方に最初から最後まで笑いっぱなしでした。
今回は、瀧川 鯉橋さんと当店のオーナー折田の母校新潟県立直江津高校の同窓生の方が多数ご来店されました。
ありがとうございます!!
当店の賞味会も皆様のおかげで7回目を迎えることになりました。
お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。
今回の演目は、『 味噌蔵 』。
40歳にもなろうというのに、奥さんを貰う気の全くない
味噌問屋を営むケチな男"ケチ兵衛さん"のお話です。
奥さんを貰うとご飯をたくさん食べるからお金がかかるだけ。。
そんなケチ兵衛さんが奥さんをもらい子供ができます。
息もつかせぬ展開に会場は爆笑の渦に包まれます。
第3回『滝川 鯉橋の落語の夕べ』大好評予約受付中!
■第3回開催日時:2009年7月28日(火)予定
■会場:銀座イタリー亭 1階
〒104-0061 東京都中央区銀座1-6-8 西山興業銀座ビル
■主催:イタリアンレストラン 銀座イタリー亭
(ご予約・お問い合わせ)
■TEL:03-3564-2371~2372
■E-mail:ita1953@ginza-italytei.co.jp ※詳細は決まり次第ホームページでご案内いたします。
⇒ 瀧川 鯉橋さんブログはこちら
■第3回開催日時:2009年7月28日(火)予定
■会場:銀座イタリー亭 1階
〒104-0061 東京都中央区銀座1-6-8 西山興業銀座ビル
■主催:イタリアンレストラン 銀座イタリー亭
(ご予約・お問い合わせ)
■TEL:03-3564-2371~2372
■E-mail:ita1953@ginza-italytei.co.jp ※詳細は決まり次第ホームページでご案内いたします。
⇒ 瀧川 鯉橋さんブログはこちら
毎回話題の方の抜栓でスタート!
今回は、新潟県立直江津高校の同窓生の方に抜栓して頂きました!
キャンティ・クラシコ DOCG 2005の5リットル瓶です!
鴨の瞬間スモークと田ぜりのサラダ
グリーンマスタードドレッシング
菜の花とマグロのリングイネ
カラスミ風味
冬の北海道より届いた
海の幸のモルネー グラタン仕立て
大山鶏の赤ワイン煮
ドルチェです。
今回は、りんごのタルトと
アイスクリームです。
最後は、5リットルボトルに皆さまに記念のサインをしていただきました!
今回も皆様のおかげでたいへん楽しい賞味会となりました。ありがとうございます!
次回の賞味会の予定は、3月10日(火)の予定です。
詳細が決まりましたら、ホームページでお知らせいたします!お楽しみに!
Menu
・鴨の瞬間スモークと田ぜりのサラダ グリーンマスタードドレッシング・菜の花とマグロのリングイネ カラスミ風味
・冬の北海道より届いた海の幸のモルネー グラタン仕立て
・大山鶏の赤ワイン煮
・ドルチェ(りんごのタルトとアイスクリーム)
・パン
・コーヒー
Wine List
【スパークリングワイン】・プロセッコ ヴァルドッビアデーネ エキストラドライ DOC
ブドウ品種:プロセッコ100%
ヴェネト州にある創業1500年の由緒あるブドウ畑のブドウを使用。
糖度が12~20度のものをエキストラドライと呼んでいます。
【白ワイン】
・"マリア" シャルドネ
ブドウ品種:シャルドネ100%
【赤ワイン】
・キャンティ・クラシコ DOCG 2005
ブドウ品種:サンジョヴェーゼ
今回も5リットル瓶をご用意いたしました!