日増しに温かくなり、穏やかな季節になってまいりました。
今回の賞味会では、淺草十一寸(あさくさしばらく)さんによる手回しオルガンのミニ演奏会を開催。
また、メニューは、和歌山県の特産物を中心に使ったメニューをご提供させて頂きました。
手回しオルガンを体験したり、『シャンゼリゼ』を合唱したりと、春の賞味会にふさわしい楽しい会となりました。
今回は和歌山県からも広報・PRの方々が多数ご来店されました。
遠方からありがとうございます!!
当店の賞味会も皆様のおかげで8回目を迎えることになりました。
お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。
淺草十一寸さんの演奏による手回しオルガンです。
『シャンゼリゼ』を合唱しました。
~曲目~
1)パリ・カナイユ
2)桜んぼの実る頃は
3)ア・パリ
4)私の回転木馬
5)ワルツII番(シュスタコビッチ)
6)サラバンデ(ヘンデル)
7)シャンゼリデ
厚紙に穴を開けた『(ミュージック)ブック』です。
ハンドルを回して、穴(=音符情報)に空気を送り込むと音楽を奏でます。
ブックは約50種類もあります。
毎回恒例の抜栓でスタート!
今回は、キャンティ・クラシコ・リゼルバDOCG'イルグリージョ2004' 5リットル瓶です!
牛肉のカルパッチョ
アイヨリソース
穴子とフルーツトマトのガルガネッリ
フェンネル風味
ハタのポトフ仕立て
イノブタのロースト ぶどう山椒ソース
カマルグ風。サラダのドレッシングには、「清見オレンジ」を使いました。
イノブタを藁に包んでローストにしました。
癖がなく、ジューシーで甘みがあり、とても柔らかいお肉です。
チーズケーキと三宝柑を使ったオレンジの2色ムース。
ほどよい酸味でさっぱりと食べて頂けます。
・穴子とフルーツトマトのガルガネッリ フェンネル風味
・ハタのポトフ仕立て
・イノブタのロースト ぶどう山椒ソース カマルグ風
・サラダ
・ドルチェ(チーズケーキとオレンジの2色ムース)
・パン
・コーヒー
・ロゼ ブルット グラスパロッサ
ブドウ品種:グラスパロッサ85%、ピノネーロ15%
【白ワイン】
・"ニノン" ペコリーノ
ブドウ品種:ペコリーノ100%
【赤ワイン】
・イル・グリージョ(キャンティ・クラシコ リゼルバ)DOCG 2004
ブドウ品種:サンジョヴェーゼ100%
※今回も5リットル瓶をご用意いたしました!
オーナーシェフの折田です。
今回の賞味会では、イノブタ、ぶどう山椒、清見オレンジ、三宝柑など和歌山県の特産物を中心に使用いたしました。
いかがでしたでしたでしょうか。
今回も皆様のおかげでたいへん楽しい賞味会となりました。
ありがとうございます!
次回は、5月19日(火)原田玲仁氏による『映画の中のイタリアン』です。
皆様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
次回の賞味会もお楽しみに!
今回の賞味会では、淺草十一寸(あさくさしばらく)さんによる手回しオルガンのミニ演奏会を開催。
また、メニューは、和歌山県の特産物を中心に使ったメニューをご提供させて頂きました。
手回しオルガンを体験したり、『シャンゼリゼ』を合唱したりと、春の賞味会にふさわしい楽しい会となりました。
今回は和歌山県からも広報・PRの方々が多数ご来店されました。
遠方からありがとうございます!!
当店の賞味会も皆様のおかげで8回目を迎えることになりました。
お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。
淺草十一寸さんの演奏による手回しオルガンです。
『シャンゼリゼ』を合唱しました。
~曲目~
1)パリ・カナイユ
2)桜んぼの実る頃は
3)ア・パリ
4)私の回転木馬
5)ワルツII番(シュスタコビッチ)
6)サラバンデ(ヘンデル)
7)シャンゼリデ
淺草十一寸(しばらく)プロフィール
下町生まれ下町育ち 江東区在住。シャンソン歌手浅草慶子の娘。現在KOTO街かどアーティストとして活躍中。十一寸とは… 一寸(ちょっと)と読みます。それを寄せ集めて「しばらく」と読むことにしました。 この名前はある文字をバラバラにしたものです。読めましたか?(正解は寺)
浅草慶子プロフィール
シャンソン歌手、東京生まれ、江東区在住。学習院高等科卒業後、洗足学園声楽科へ。1984年ソロコンサートを開始。数多くのステージ、ライブに立っていたが、2004年脳内出血のため右半身マヒになる。リハビリで頑張り再びステージへ。
下町生まれ下町育ち 江東区在住。シャンソン歌手浅草慶子の娘。現在KOTO街かどアーティストとして活躍中。十一寸とは… 一寸(ちょっと)と読みます。それを寄せ集めて「しばらく」と読むことにしました。 この名前はある文字をバラバラにしたものです。読めましたか?(正解は寺)
浅草慶子プロフィール
シャンソン歌手、東京生まれ、江東区在住。学習院高等科卒業後、洗足学園声楽科へ。1984年ソロコンサートを開始。数多くのステージ、ライブに立っていたが、2004年脳内出血のため右半身マヒになる。リハビリで頑張り再びステージへ。
厚紙に穴を開けた『(ミュージック)ブック』です。
ハンドルを回して、穴(=音符情報)に空気を送り込むと音楽を奏でます。
ブックは約50種類もあります。
毎回恒例の抜栓でスタート!
今回は、キャンティ・クラシコ・リゼルバDOCG'イルグリージョ2004' 5リットル瓶です!
牛肉のカルパッチョ
アイヨリソース
穴子とフルーツトマトのガルガネッリ
フェンネル風味
ハタのポトフ仕立て
イノブタのロースト ぶどう山椒ソース
カマルグ風。サラダのドレッシングには、「清見オレンジ」を使いました。
イノブタを藁に包んでローストにしました。
癖がなく、ジューシーで甘みがあり、とても柔らかいお肉です。
チーズケーキと三宝柑を使ったオレンジの2色ムース。
ほどよい酸味でさっぱりと食べて頂けます。
Menu
・牛肉のカルパッチョ アイヨリソース・穴子とフルーツトマトのガルガネッリ フェンネル風味
・ハタのポトフ仕立て
・イノブタのロースト ぶどう山椒ソース カマルグ風
・サラダ
・ドルチェ(チーズケーキとオレンジの2色ムース)
・パン
・コーヒー
Wine List
【スパークリングワイン】・ロゼ ブルット グラスパロッサ
ブドウ品種:グラスパロッサ85%、ピノネーロ15%
【白ワイン】
・"ニノン" ペコリーノ
ブドウ品種:ペコリーノ100%
【赤ワイン】
・イル・グリージョ(キャンティ・クラシコ リゼルバ)DOCG 2004
ブドウ品種:サンジョヴェーゼ100%
※今回も5リットル瓶をご用意いたしました!
オーナーシェフの折田です。
今回の賞味会では、イノブタ、ぶどう山椒、清見オレンジ、三宝柑など和歌山県の特産物を中心に使用いたしました。
いかがでしたでしたでしょうか。
今回も皆様のおかげでたいへん楽しい賞味会となりました。
ありがとうございます!
次回は、5月19日(火)原田玲仁氏による『映画の中のイタリアン』です。
皆様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
次回の賞味会もお楽しみに!