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お知らせ

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【第10回賞味会】「第3回瀧川鯉橋落語の夕べ」(演目:こんにゃく問答)

7月も終盤。夏本番といきたいところですが、
今年は梅雨空が続き、夏空はもうちょっと先になりそうです。
毎回大好評の『 瀧川鯉橋落語の夕べ 』も今回で3回目。
この日はスタッフ総出で当店も寄席に早変わりします。

今回の演目は、『 こんにゃく問答 』。
こんにゃく屋の六兵衛さんと本物のお坊さん。お寺の問答対決の行方はいかに?
今回はオーナーシェフ折田の母校新潟県立直江津高校の同窓生の方が多数ご来店くださいました。
また、鯉橋さんの落語を聞きにご予約いただいたTさんご夫妻 ご来店まことにありがとうございます!

当店の賞味会も皆様のおかげで10回目を迎えることになりました。
お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。




今回の演目は、『 こんにゃく問答 』。
こんにゃく屋の六兵衛さんと
旅のお坊さんの問答対決のお話です。



旅の僧が3本の指を出して『3尊の弥陀』について尋ねているのに
六兵衛さんはこんにゃくをオマケしろと勘違い。
お互いまったく違う話をしているのに、なぜか会話になってしまい。。。。




毎回恒例の抜栓でスタート!
キャンティ・クラシコ DOCG 2005を5リットル瓶で飲めるのは当店だけ!
まだ飲んだことがない方はぜひ賞味会へ!



真鯛の白子の冷たいフランと
北海道産水タコのカルパッチョ



5種のチーズのラザニア菜園風
ラザニアはほうれん草を練りこんだ当店オリジナルです。



コキール・サンジャックとソールのグラチネと黒豚コートレットのロースト
シトロンヴェールソース



ドライフルーツのパウンドケーキとトマトのジェラート
いまの時期しか食べられない深谷産アイコを使っています。


Menu

・真鯛の白子の冷たいフランと北海道産水タコのカルパッチョ
・5種のチーズのラザニア菜園風
・コキール・サンジャックとソールのグラチネと
 黒豚コートレットのロースト シトロンヴェールソース
・ドルチェ
 ドライフルーツのパウンドケーキとトマトのジェラート
・パン
・コーヒー


Wine List

【スパークリングワイン】
・プロセッコ ヴァルドヴィアデーネ エキストラドライ DOC
 ブドウ品種:プロセッコ100%

【白ワイン】
・ヴェルメンティーノ ペローラ
 ブドウ品種:ヴェルメンティーノ、ソーヴィニヨンブラン

【赤ワイン】
・キャンティ・クラシコ DOCG 2005
 ブドウ品種:サンジョヴェーゼ100%
※今回も5リットル瓶をご用意いたしました!
 5リットル瓶はレギュラーサイズの約7本分。
 ゆっくり熟成するので、よりまろやかでおいしくなります。
 5リットル瓶で飲めるのは当店だけ。ぜひ味わってみてください!


瀧川 鯉橋 講演スケジュール



『第3回瀧川鯉橋落語の夕べ』はいかがでしたでしょうか。
瀧川 鯉橋さんの落語をぜひ聞きにきてください!

8/1(土) つばなれ特選会
8/2(日) 若手落語家選手権in前橋vol.1
8/6(木) 第336回、日本演芸若手研精会・葉月公演
10/10(土)夜 鯉橋独演会<日本橋亭>(←鯉橋さんイチオシ!)

詳細は、瀧川 鯉橋さんのブログをぜひご覧ください!
ブログ『七転び 八起きの末の ホンダラダ~』

今回も皆様のおかげでたいへん楽しい賞味会となりました。
ありがとうございます!

次回、9月15日(火)第11回賞味会は、
『ワインアドバイザー小泉絵吏子と楽しむスーパータスカンの夕べ』です。
皆様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
次回の賞味会もお楽しみに!

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