早いもので今年最後の賞味会となりました。
とても寒い一日でしたが、銀座イタリー亭の賞味会は
熱く盛り上がりました!
日本人初のイタリアン・プロフェッショナルソムリエ(AIS認定)
林茂先生がセレクトしたワインと料理のコラボレーションです。
シャンソニア飯倉亜希さんの素晴らしい歌も
賞味会に華を添えてくださいました。
また、今回は当店オリジナルテイクアウト・ドルチェが初お目見え。
味のほうは、いかがでしたでしょうか。
当店の賞味会も皆様のおかげで18回目を迎えることになりました。
お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。
林先生をお迎えしての賞味会は3回目。
楽しいワインのお話をたくさんして頂きました。
タウラージは30年以上も熟成し続けるワイン。
ジェロボアムボトル(=3L瓶)をご用意。
1.5L瓶はマグナムボトルと呼びます。
シャンソニア飯倉亜希さんが素晴らしい歌を披露してくださいました。
来年の賞味会の出演も決定!
お楽しみに!
青森県産軍鶏のドディーヌ
キノコのヴィネグレット
リンゴのマーマレード添え
"ドディーヌ"とは「円筒状に焼き上げた」という意味です。
海の幸たっぷりのラザニア
エビ、ホタテ、カニがたっぷり入っています。
平目のムニエル デュグレレ風
白ワインとエシャロット、マッシュルーム、トマトを煮詰めてバターで仕上げたソースをかけています。
仙台牛ヒレ肉のステーキ チーズ添え
タレッジョチーズ(ウォッシュタイプ)も添えて味の変化を楽しんでください。
クラッシックショコラ1953
銀座イタリー亭 特製チーズケーキ
当店オリジナルテイクアウトドルチェです。
お土産にイタリアントマトケーキをお持ち帰り頂きました。
早いもので今年最後の賞味会となりました。
第18回賞味会はいかがでしたでしょうか。
また今回オリジナルテイクアウト・ドルチェを
お召し上がり頂きましたが、いかがでしたでしょうか。
今後店頭で販売していく予定ですので
ぜひご賞味いただけますと幸いです。
今年も賞味会を通じて楽しい時間を皆様と過ごすことができました。
ありがとうございます!
来年も楽しい賞味会を企画して、
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
詳細が決まり次第、ホームページでお知らせします。
お楽しみに!
林先生と料理もコラボレーションしました。
ワインと料理はお楽しみ頂けましたでしょうか。
『ファティカ コンタディナ タウラージ』
"非常に苦労するけどおいしいワイン"という意味だそうです。
シャンソニア飯倉亜希さんのオーディション(? !)風景。
来年の賞味会の出演も決定!!
クラッシクショコラ1953には銀座イタリー亭のロゴが描かれています。
テイクアウト用の紙袋です。
お土産にイタリアントマトケーキをお持ち帰り頂きました。
キノコのヴィネグレット リンゴのマーマレード添え
・海の幸たっぷりのラザニア
・平目のムニエル デュグレレ風
・仙台牛ヒレ肉のステーキ チーズ添え
・ドルチェ(クラシックショコラ1953 / 銀座イタリー亭 特製チーズケーキ)
・パン
・コーヒー
☆お土産(イタリアントマトケーキ)
・プロセッコ ヴァルドッビアデーネ エクストラ ドライDOC
ブドウ品種:プロセッコ 100%
※イタリアでは仕事帰りなどに気軽に飲まれています。
【白ワイン】
・グレコ・ディ・トゥーフォ DOCG
ブドウ品種:グレコ100%(ギリシャ古来のブドウの品種です)
【赤ワイン】
・ファティカ コンタディナ タウラージ DOCG2003
ブドウ品種:アリアニコ種100%
※ギリシャ伝統のブドウを使用したワインです。
※林茂先生をお迎えした前回の賞味会もご覧ください。
2007年11月15日(木)
「SAN FELICE社」来日記念メーカーズディナー2008年4月22日(火)
イタリア・カンパーニア州「TERREDORA社」来日記念メーカーズディナー2009年11月17日(火)
『 林 茂氏と楽しむワインの夕べ 』
とても寒い一日でしたが、銀座イタリー亭の賞味会は
熱く盛り上がりました!
日本人初のイタリアン・プロフェッショナルソムリエ(AIS認定)
林茂先生がセレクトしたワインと料理のコラボレーションです。
シャンソニア飯倉亜希さんの素晴らしい歌も
賞味会に華を添えてくださいました。
また、今回は当店オリジナルテイクアウト・ドルチェが初お目見え。
味のほうは、いかがでしたでしょうか。
当店の賞味会も皆様のおかげで18回目を迎えることになりました。
お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。
林先生をお迎えしての賞味会は3回目。
楽しいワインのお話をたくさんして頂きました。
タウラージは30年以上も熟成し続けるワイン。
ジェロボアムボトル(=3L瓶)をご用意。
1.5L瓶はマグナムボトルと呼びます。
林 茂氏 プロフィール
1995年イタリアにおいて日本人初のAISイタリアソムリエ協会認定のソムリエの資格を取得後、日本のイタリアワインの第一人者として活躍中。
1991年PREMIO CATERINA DE MEDICI(カテリーナ・ディ・メディチ賞)
1991年PREMIO MARIA LUIGIA(マリア・ルイージャ賞)受賞。
主な著書に「林茂のイタリアワイン講座」(飛鳥出版)、「イタリア式、少しのお金でゆったり暮らす生き方」(講談社)等、著書多数。現 EATALY JAPAN 代表取締役
オフィシャルサイト「林茂 SOLOITALIA(ソロイタリア)」
1995年イタリアにおいて日本人初のAISイタリアソムリエ協会認定のソムリエの資格を取得後、日本のイタリアワインの第一人者として活躍中。
1991年PREMIO CATERINA DE MEDICI(カテリーナ・ディ・メディチ賞)
1991年PREMIO MARIA LUIGIA(マリア・ルイージャ賞)受賞。
主な著書に「林茂のイタリアワイン講座」(飛鳥出版)、「イタリア式、少しのお金でゆったり暮らす生き方」(講談社)等、著書多数。現 EATALY JAPAN 代表取締役
オフィシャルサイト「林茂 SOLOITALIA(ソロイタリア)」
シャンソニア飯倉亜希さんが素晴らしい歌を披露してくださいました。
来年の賞味会の出演も決定!
お楽しみに!
青森県産軍鶏のドディーヌ
キノコのヴィネグレット
リンゴのマーマレード添え
"ドディーヌ"とは「円筒状に焼き上げた」という意味です。
海の幸たっぷりのラザニア
エビ、ホタテ、カニがたっぷり入っています。
平目のムニエル デュグレレ風
白ワインとエシャロット、マッシュルーム、トマトを煮詰めてバターで仕上げたソースをかけています。
仙台牛ヒレ肉のステーキ チーズ添え
タレッジョチーズ(ウォッシュタイプ)も添えて味の変化を楽しんでください。
クラッシックショコラ1953
銀座イタリー亭 特製チーズケーキ
当店オリジナルテイクアウトドルチェです。
お土産にイタリアントマトケーキをお持ち帰り頂きました。
早いもので今年最後の賞味会となりました。
第18回賞味会はいかがでしたでしょうか。
また今回オリジナルテイクアウト・ドルチェを
お召し上がり頂きましたが、いかがでしたでしょうか。
今後店頭で販売していく予定ですので
ぜひご賞味いただけますと幸いです。
今年も賞味会を通じて楽しい時間を皆様と過ごすことができました。
ありがとうございます!
来年も楽しい賞味会を企画して、
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
詳細が決まり次第、ホームページでお知らせします。
お楽しみに!
賞味会ギャラリー
林先生と料理もコラボレーションしました。
ワインと料理はお楽しみ頂けましたでしょうか。
『ファティカ コンタディナ タウラージ』
"非常に苦労するけどおいしいワイン"という意味だそうです。
シャンソニア飯倉亜希さんのオーディション(? !)風景。
来年の賞味会の出演も決定!!
クラッシクショコラ1953には銀座イタリー亭のロゴが描かれています。
テイクアウト用の紙袋です。
お土産にイタリアントマトケーキをお持ち帰り頂きました。
Menu
・青森県産軍鶏のドディーヌキノコのヴィネグレット リンゴのマーマレード添え
・海の幸たっぷりのラザニア
・平目のムニエル デュグレレ風
・仙台牛ヒレ肉のステーキ チーズ添え
・ドルチェ(クラシックショコラ1953 / 銀座イタリー亭 特製チーズケーキ)
・パン
・コーヒー
☆お土産(イタリアントマトケーキ)
Wine List
【スパークリングワイン】・プロセッコ ヴァルドッビアデーネ エクストラ ドライDOC
ブドウ品種:プロセッコ 100%
※イタリアでは仕事帰りなどに気軽に飲まれています。
【白ワイン】
・グレコ・ディ・トゥーフォ DOCG
ブドウ品種:グレコ100%(ギリシャ古来のブドウの品種です)
【赤ワイン】
・ファティカ コンタディナ タウラージ DOCG2003
ブドウ品種:アリアニコ種100%
※ギリシャ伝統のブドウを使用したワインです。
※林茂先生をお迎えした前回の賞味会もご覧ください。
2007年11月15日(木)
「SAN FELICE社」来日記念メーカーズディナー2008年4月22日(火)
イタリア・カンパーニア州「TERREDORA社」来日記念メーカーズディナー2009年11月17日(火)
『 林 茂氏と楽しむワインの夕べ 』