台風15号が近づきお天気が心配されるなか、
『 第6回瀧川鯉橋落語の夕べ 』が無事開催されました!
今回の演目は『八五郎出世』です。
その昔ガサツな男「八五郎」のお話。
妹のお鶴が殿様に見初められて、男子を産み側室として大出世。
妹に会いに屋敷に向かいますが。。アクシデントが続出!
雨の降る中、賞味会にお越し頂き、まことにありがとうございました。
当店の賞味会も皆様のおかげで23回目を迎えることになりました。
お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。
来春真打昇進が内定した瀧川鯉橋さん
今回の演目は出世をテーマにした『八五郎出世』です。
グアンチャーレとマスカットのサラダ
豚ほほ肉を塩漬けにした生ハムです。
お魚のクリームスープ
はたはた、ほうぼう、かさごを使用した濃厚な味わいです。
鮮魚のムニエル カラスミ風味
お魚は「ほうぼう」を使用しました。
牛フィレのポワレ 森のきのこソース
珍しいキノコをたっぷり使いました。
ガトーショコラです。
オーナーシェフの折田です。
台風15号が近づき足元が悪いなかお越しいただき
まことにありがとうございました。
また、3月15日に予定されておりました『落語の夕べ』
は東日本大震災を考慮し中止することとなり
今回の賞味会の開催はスタッフ一同大変うれしく思います。
2012年3月の賞味会では、いよいよ!瀧川鯉橋さんの真打昇進の報告会になりそうです。
皆様楽しみにお待ちください!
次回は、いよいよ今年度最終回。
11月15日(火)『 カリスマソムリエと楽しむワインの夕べ 』です。
皆様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
次回の賞味会もお楽しみに!
銀座イタリー亭寄席も6回目
店内の寄席会場もしっくりくるようになりました。
前座~二ツ目~真打まで
10数年修行が続くそうです。
今回の落語のテーマは出世
粗暴な男の出世(?!)はなかなかうまくいきません。。
会場は大爆笑。お客様は鯉橋さんの落語を毎回楽しみにしています。
サインボトルは1階に展示していますので、ぜひご覧ください。
・お魚のクリームスープ
・鮮魚のムニエル カラスミ風味
・牛フィレのポワレ 森のきのこソース
・ドルチェ(ガトーショコラ)
・パン
・コーヒー
・プロセッコ ヴァルドッビアデーネ エクストラ ドライ DOC
ブドウ品種:プロセッコ100%
【白ワイン】
・”マリア”シャルドネ
ブドウ品種:シャルドネ100%
【赤ワイン】
・イル・グリージョ(キャンティ・クラシコ リゼルバ)DOCG 2005
ブドウ品種:サンジョヴェーゼ100%
※今回も5リットル瓶をご用意いたしました!
『 第6回瀧川鯉橋落語の夕べ 』が無事開催されました!
今回の演目は『八五郎出世』です。
その昔ガサツな男「八五郎」のお話。
妹のお鶴が殿様に見初められて、男子を産み側室として大出世。
妹に会いに屋敷に向かいますが。。アクシデントが続出!
雨の降る中、賞味会にお越し頂き、まことにありがとうございました。
当店の賞味会も皆様のおかげで23回目を迎えることになりました。
お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。
来春真打昇進が内定した瀧川鯉橋さん
今回の演目は出世をテーマにした『八五郎出世』です。
瀧川 鯉橋(たきがわ りきょう)プロフィール
新潟県上越市出身。落語芸術協会会員。平成10年4月 春風亭鯉昇に入門、前座で鯉奴。平成14年6月 二ツ目昇進、改名して、瀧川鯉橋。趣味はお酒を飲むこと。新潟産の純米酒、ゑびすビールがお気に入り。
ブログ『七転び 八起きの末の ホンダラダ~』も好評。
新潟県上越市出身。落語芸術協会会員。平成10年4月 春風亭鯉昇に入門、前座で鯉奴。平成14年6月 二ツ目昇進、改名して、瀧川鯉橋。趣味はお酒を飲むこと。新潟産の純米酒、ゑびすビールがお気に入り。
ブログ『七転び 八起きの末の ホンダラダ~』も好評。
グアンチャーレとマスカットのサラダ
豚ほほ肉を塩漬けにした生ハムです。
お魚のクリームスープ
はたはた、ほうぼう、かさごを使用した濃厚な味わいです。
鮮魚のムニエル カラスミ風味
お魚は「ほうぼう」を使用しました。
牛フィレのポワレ 森のきのこソース
珍しいキノコをたっぷり使いました。
ガトーショコラです。
オーナーシェフの折田です。
台風15号が近づき足元が悪いなかお越しいただき
まことにありがとうございました。
また、3月15日に予定されておりました『落語の夕べ』
は東日本大震災を考慮し中止することとなり
今回の賞味会の開催はスタッフ一同大変うれしく思います。
2012年3月の賞味会では、いよいよ!瀧川鯉橋さんの真打昇進の報告会になりそうです。
皆様楽しみにお待ちください!
次回は、いよいよ今年度最終回。
11月15日(火)『 カリスマソムリエと楽しむワインの夕べ 』です。
皆様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
次回の賞味会もお楽しみに!
賞味会ギャラリー
銀座イタリー亭寄席も6回目
店内の寄席会場もしっくりくるようになりました。
前座~二ツ目~真打まで
10数年修行が続くそうです。
今回の落語のテーマは出世
粗暴な男の出世(?!)はなかなかうまくいきません。。
会場は大爆笑。お客様は鯉橋さんの落語を毎回楽しみにしています。
サインボトルは1階に展示していますので、ぜひご覧ください。
Menu
・グアンチャーレとマスカットのサラダ・お魚のクリームスープ
・鮮魚のムニエル カラスミ風味
・牛フィレのポワレ 森のきのこソース
・ドルチェ(ガトーショコラ)
・パン
・コーヒー
Wine List
【スパークリングワイン】・プロセッコ ヴァルドッビアデーネ エクストラ ドライ DOC
ブドウ品種:プロセッコ100%
【白ワイン】
・”マリア”シャルドネ
ブドウ品種:シャルドネ100%
【赤ワイン】
・イル・グリージョ(キャンティ・クラシコ リゼルバ)DOCG 2005
ブドウ品種:サンジョヴェーゼ100%
※今回も5リットル瓶をご用意いたしました!