9月とは思えない残暑厳しい日が続いています。
たいへん暑い中ご来店いただきありがとうございました。
瀧川鯉橋さんが5月に真打に昇進されてから
イタリー亭では1回目の落語会です。
今回の演目は『片棒』。
倹約家の父親が跡継ぎにふさわしい息子を選ぶためにした質問とは??
当店の賞味会も皆様のおかげで29回目を迎えることになりました。
お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。
戻り鰹とカンパチのタルタル
カブのチュイール(*)を添えて
(*)薄いおせんべいのようなもの
フォアグラのラビオリ
キノコのスープ仕立て
新潟県産魚沼美雪マスのソテー 赤ワインソース
皮までおいしいお魚です。
イベリコ豚の岩塩釜ロースト イチジクのコンフィチュール添え
イベリコ豚は「ベジョータ」という上級のロース肉を使い、
高温で焼き上げ、じっくりと寝かせました。
特製トマトケーキ
巨峰とマスカットのアイスクリームを添えました。
・2012年10月5日
鯉昇一門会-鯉橋真打昇進、鯉ちゃ改メ春風亭柳若二ツ目昇進記念-
日本橋社会教育会館
・2012年10月10日
日本演芸若手研精会(第374回神無月公演)
水天宮前(日本橋劇場)
・2012年11月6日
日本演芸若手研精会
月島社会教育会館ホール
※※詳細は各演芸場までお問い合わせください※※
次回は、11月20日(火)今年最後の賞味会です!
皆様にお会いできますことを
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
次回の賞味会もお楽しみに!
銀座イタリー亭寄席の会場です。
今回の演目は『片棒』。
ケチで財を築いた父親が跡継ぎを選ぼうと3人の息子たちに質問をしますが。。
記念のサインボトルは1階にあります。
なかなかコルクが抜けず苦労しました!
オーナーの折田です。ぜひ次回も一緒に楽しみましょう!
・フォアグラのラビオリ キノコのスープ仕立て
・新潟県産魚沼美雪マスのソテー 赤ワインソース
・イベリコ豚の岩塩釜ロースト イチジクのコンフィチュール添え
・ドルチェ(特製トマトケーキ)
・パン
・コーヒー
・ペコリーノ スプマンテ
ブドウ品種:ペコリーノ100%
【白ワイン】
・フィアーノ ディ アヴェリーノ
ブドウ品種:フィアーノ100%
【赤ワイン】
・イル・グリージョ(キャンティ・クラシコ リゼルバ)DOCG 2005
ブドウ品種:サンジョヴェーゼ100%
※今回も5リットル瓶をご用意いたしました!
たいへん暑い中ご来店いただきありがとうございました。
瀧川鯉橋さんが5月に真打に昇進されてから
イタリー亭では1回目の落語会です。
今回の演目は『片棒』。
倹約家の父親が跡継ぎにふさわしい息子を選ぶためにした質問とは??
当店の賞味会も皆様のおかげで29回目を迎えることになりました。
お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。
瀧川 鯉橋(たきがわ りきょう)プロフィール
新潟県上越市出身。落語芸術協会会員。平成10年4月 春風亭鯉昇に入門、前座で鯉奴。平成14年6月 二ツ目昇進、改名して、瀧川鯉橋。趣味はお酒を飲むこと。新潟産の純米酒、ゑびすビールがお気に入り。平成24年5月真打昇進。
ブログ『七転び 八起きの末の ホンダラダ~』も好評。
新潟県上越市出身。落語芸術協会会員。平成10年4月 春風亭鯉昇に入門、前座で鯉奴。平成14年6月 二ツ目昇進、改名して、瀧川鯉橋。趣味はお酒を飲むこと。新潟産の純米酒、ゑびすビールがお気に入り。平成24年5月真打昇進。
ブログ『七転び 八起きの末の ホンダラダ~』も好評。
戻り鰹とカンパチのタルタル
カブのチュイール(*)を添えて
(*)薄いおせんべいのようなもの
フォアグラのラビオリ
キノコのスープ仕立て
新潟県産魚沼美雪マスのソテー 赤ワインソース
皮までおいしいお魚です。
イベリコ豚の岩塩釜ロースト イチジクのコンフィチュール添え
イベリコ豚は「ベジョータ」という上級のロース肉を使い、
高温で焼き上げ、じっくりと寝かせました。
特製トマトケーキ
巨峰とマスカットのアイスクリームを添えました。
瀧川鯉橋 公演スケジュール
・2012年10月5日
鯉昇一門会-鯉橋真打昇進、鯉ちゃ改メ春風亭柳若二ツ目昇進記念-
日本橋社会教育会館
・2012年10月10日
日本演芸若手研精会(第374回神無月公演)
水天宮前(日本橋劇場)
・2012年11月6日
日本演芸若手研精会
月島社会教育会館ホール
※※詳細は各演芸場までお問い合わせください※※
次回は、11月20日(火)今年最後の賞味会です!
皆様にお会いできますことを
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
次回の賞味会もお楽しみに!
賞味会ギャラリー
銀座イタリー亭寄席の会場です。
今回の演目は『片棒』。
ケチで財を築いた父親が跡継ぎを選ぼうと3人の息子たちに質問をしますが。。
記念のサインボトルは1階にあります。
なかなかコルクが抜けず苦労しました!
オーナーの折田です。ぜひ次回も一緒に楽しみましょう!
Menu
・戻り鰹とカンパチのタルタル カブのチュイールを添えて・フォアグラのラビオリ キノコのスープ仕立て
・新潟県産魚沼美雪マスのソテー 赤ワインソース
・イベリコ豚の岩塩釜ロースト イチジクのコンフィチュール添え
・ドルチェ(特製トマトケーキ)
・パン
・コーヒー
Wine List
【スパークリングワイン】・ペコリーノ スプマンテ
ブドウ品種:ペコリーノ100%
【白ワイン】
・フィアーノ ディ アヴェリーノ
ブドウ品種:フィアーノ100%
【赤ワイン】
・イル・グリージョ(キャンティ・クラシコ リゼルバ)DOCG 2005
ブドウ品種:サンジョヴェーゼ100%
※今回も5リットル瓶をご用意いたしました!