11月中旬から急に寒さが厳しくなってまいりました。
寒い中ご来店いただき誠にありががとうございます。
今回は、趣向を少し変えて、津軽三味線と民謡を楽しんでいただきました。
生の演奏を見るのは初めてのお客様も多く、迫力ある演奏に感動しました。
またワインは、イタリアの最高級ワイン“ブルネッロ ディ モンタルチーノ”
をご賞味いただきました。
本年度最後の賞味会はお楽しみいただけましたでしょうか?
当店の賞味会も皆様のおかげで30回目を迎えることになりました。
お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。
独特の音色と迫力ある演奏。
津軽三味線と民謡の世界に魅了されました。
イタリアワインの最高峰
ブルネッロ ディ モンタルチーノ
カンポジョヴィァンニ
海の幸のサラダ仕立て
フルーツトマトのフォンデュータとバルサミコソース
マグロやボタン海老を使用しました
広島県産牡蠣のスモークと九条葱のペペロンチーノ
カラスミ風味
パンチェッタを巻いたアンコウの(*)インパデッラ
シェリービネガーのクリームソース
(*)ソテーの意味。
今が旬の北海道産のアンコウです。
柔らか牛タンのブラッサート(*) 金時人参のクレマ
(*)煮込み料理の意味
ホワイトチョコとベリーの(*)セミフレッド ガトーショコラの盛り合わせ
(*)アイスクリームとムースを組み合わせたような食感のデザート
オーナーシェフの折田です。
『 津軽三味線と民謡の夕べ 』はいかがでしたでしょうか?
皆様のおかげで賞味会も30回開催することができました。
ありがとうございます。
来年も楽しい催し物とおいしいワインと料理で
お客様をお迎えできればと思います。
次回の賞味会は、2013年1月15日(火)「林家花さんの紙切り」です。
紙切りは日本の伝統芸能で300年以上の歴史があります。
今年の縁起物は何でしょうか? ぜひ、ご来店ください!
皆様にお会いできますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ふるさとの歌が歌える喜びを
皆さん一緒に共有しましょう!
力強い歌声が会場に響き渡ります
山口秀竹さんは、今年民謡大会優勝
されたそうです。
3人の息もぴったり!力強いのに
リズミカルで繊細な音色です。
会場はひとつに!
お客様も手拍子で盛り上げます!
津軽三味線の独特の世界に魅了されました。
会場も最高潮に盛り上がり、アンコールも披露してくだしました!
ありがとうございます!!
・広島県産牡蠣のスモークと九条葱のペペロンチーノ カラスミ風味
・パンチェッタを巻いたアンコウのインパデッラ シェリービネガーのクリームソース
・柔らか牛タンのブラッサート 金時人参のクレマ
・ドルチェ(ホワイトチョコとベリーのセミフレッド ガトーショコラの盛り合わせ)
・パン
・コーヒー
・ロゼ ブルット グラスパロッサ
ブドウ品種:グラスパロッサ85% ピノネーロ15%
【白ワイン】
・グレコ・ディ・トゥーフォ
ブドウ品種:グレコ100%
【赤ワイン】
・ブルネッロ ディ モンタルチーノ カンポジョヴィァンニ
ブドウ品種:ブルネッロ100%
※今回3リットル瓶をご用意いたしました!
寒い中ご来店いただき誠にありががとうございます。
今回は、趣向を少し変えて、津軽三味線と民謡を楽しんでいただきました。
生の演奏を見るのは初めてのお客様も多く、迫力ある演奏に感動しました。
またワインは、イタリアの最高級ワイン“ブルネッロ ディ モンタルチーノ”
をご賞味いただきました。
本年度最後の賞味会はお楽しみいただけましたでしょうか?
当店の賞味会も皆様のおかげで30回目を迎えることになりました。
お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。
独特の音色と迫力ある演奏。
津軽三味線と民謡の世界に魅了されました。
演奏者プロフィール
【 加藤秀和 】
東京都出身 高橋流一門/足立民謡協会/美浜会会主/
各民謡大会伴奏
【 山口秀竹(唄)】
青森県黒石市出身高橋流一門/紅竹会会主/各民謡大会伴奏/今年度民謡大会優勝
【 安室秀希 】
東京都出身 高橋流一門/希柏会会主/各民謡大会伴奏
【 加藤秀和 】
東京都出身 高橋流一門/足立民謡協会/美浜会会主/
各民謡大会伴奏
【 山口秀竹(唄)】
青森県黒石市出身高橋流一門/紅竹会会主/各民謡大会伴奏/今年度民謡大会優勝
【 安室秀希 】
東京都出身 高橋流一門/希柏会会主/各民謡大会伴奏
イタリアワインの最高峰
ブルネッロ ディ モンタルチーノ
カンポジョヴィァンニ
海の幸のサラダ仕立て
フルーツトマトのフォンデュータとバルサミコソース
マグロやボタン海老を使用しました
広島県産牡蠣のスモークと九条葱のペペロンチーノ
カラスミ風味
パンチェッタを巻いたアンコウの(*)インパデッラ
シェリービネガーのクリームソース
(*)ソテーの意味。
今が旬の北海道産のアンコウです。
柔らか牛タンのブラッサート(*) 金時人参のクレマ
(*)煮込み料理の意味
ホワイトチョコとベリーの(*)セミフレッド ガトーショコラの盛り合わせ
(*)アイスクリームとムースを組み合わせたような食感のデザート
オーナーシェフの折田です。
『 津軽三味線と民謡の夕べ 』はいかがでしたでしょうか?
皆様のおかげで賞味会も30回開催することができました。
ありがとうございます。
来年も楽しい催し物とおいしいワインと料理で
お客様をお迎えできればと思います。
次回の賞味会は、2013年1月15日(火)「林家花さんの紙切り」です。
紙切りは日本の伝統芸能で300年以上の歴史があります。
今年の縁起物は何でしょうか? ぜひ、ご来店ください!
皆様にお会いできますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
賞味会ギャラリー
ふるさとの歌が歌える喜びを
皆さん一緒に共有しましょう!
力強い歌声が会場に響き渡ります
山口秀竹さんは、今年民謡大会優勝
されたそうです。
3人の息もぴったり!力強いのに
リズミカルで繊細な音色です。
会場はひとつに!
お客様も手拍子で盛り上げます!
津軽三味線の独特の世界に魅了されました。
会場も最高潮に盛り上がり、アンコールも披露してくだしました!
ありがとうございます!!
Menu
・海の幸のサラダ仕立て フルーツトマトのフォンデュータとバルサミコソース・広島県産牡蠣のスモークと九条葱のペペロンチーノ カラスミ風味
・パンチェッタを巻いたアンコウのインパデッラ シェリービネガーのクリームソース
・柔らか牛タンのブラッサート 金時人参のクレマ
・ドルチェ(ホワイトチョコとベリーのセミフレッド ガトーショコラの盛り合わせ)
・パン
・コーヒー
Wine List
【スパークリングワイン】・ロゼ ブルット グラスパロッサ
ブドウ品種:グラスパロッサ85% ピノネーロ15%
【白ワイン】
・グレコ・ディ・トゥーフォ
ブドウ品種:グレコ100%
【赤ワイン】
・ブルネッロ ディ モンタルチーノ カンポジョヴィァンニ
ブドウ品種:ブルネッロ100%
※今回3リットル瓶をご用意いたしました!