-
- 1947年
- 新潟県に生まれ、20歳から料理の世界へ
-
- 1972年
- フランス・ヴェルサイユ「トリアノン・パレスホテル」で修業
その後、イタリア・ローマ「国立エナルク料理学校」でイタリアンを学ぶ
-
- 1973年
- 帰国後、フランス料理名店「ブリヂストン・アラスカ」勤務
-
- 1977年
- 31歳でイタリア料理「銀座サンマリノ」シェフ
-
- 1980年
- 銀座「銀座イタリー亭」シェフ
-
- 1981年
- 数奇屋橋「カーサビアンコ」シェフ イタリアン懐石を始める
-
- 1987年
- 銀座「銀座イタリー亭」シェフ
-
- 1991年
- 「東京サニーサイドホテル」総料理長
-
- 2005年
- 銀座「銀座イタリー亭」オーナーシェフ
所属
- 株式会社 欧州商事代表取締役
- 一般社団法人 全日本司厨士協会
- 世界司厨士協会連盟加盟国
- 東京地方本部 副会長
- 学校法人 誠心学園 東京誠心調理師専門学校 講師
受賞歴
-
- 2004.05
- 自民党総裁感謝状
-
- 2007.05
- アカデミー章金メダル紫章
-
- 2008.11
- 優良調理師知事賞
-
- 2009.11
- 食生活文化賞
-
- 2011.11
- 調理師関係功労者厚生労働大臣表彰
-
- 2012.06
- 公益社団法人 全日本司厨士協会 最高技術顧問賞
-
- 2015.11
- 東京都優秀技能者(東京マイスター)知事賞
レストランのコンサルタント・料理教室の講師
レストランのコンサルタント、料理教室の講師を承っております。お気軽にお問合せください。
- 株式会社 欧州商事
- TEL.03-3564-237103-3564-2371 / FAX.03-3564-6884