Home お知らせ メニュー コース パーティープラン ワイン ヒストリー アクセス ご予約
スタッフ募集中!
銀座イタリー亭で働いてみませんか?
  銀座で創業60年愛され続けた銀座イタリー亭
  古き良き日本のイタリアンレストランで働いてみませんか?
職種:ホールスタッフ募集

(A)正社員
(B)アルバイト

【資  格】 土日祝できる方、通しでできる方

【給  与】(A)月給\170,000〜\250,000
      (B)時給\1,000〜

【時  間】(A)10:30〜22:30 変形労働時間制
      (B)10:30〜14:30 / 17:00〜22:30

【待  遇】 交通費規定支給、制服貸与、社会保険完備、まかない付き、休日要相談

【応募方法】 電話にてご連絡ください 受付10:00〜

 あなたのご応募を心よりお待ちしています!

《お問い合わせ先》
TEL : 03-3564-2371 担当:大中

【 店内の雰囲気 】
創業60年。お客様とともに作られた落ち着いた店内です。

自慢のワインセラーには常時60種類以上のワインが常備されています。

あなたのご応募を心よりお待ちしています!

レトロな空間の地下(50人位)

開放感のある1階(30人位)

ワインセラーには常時60本以上のワインが揃っています。
ワインの知識も勉強できます。
【 イタリー亭の歴史 】
◆1953年(昭和28年)創業
  創業者:吉田清重(1915年10月27日〜1998年1月6日)
  吉田清重は鹿児島藩士の家柄で、幕末に英国に留学し
  後に大蔵少丞、大蔵少輔、駐米公使などを歴任した吉田清成を祖父に持つ。

  吉田清重は、戦前イタリア人の友人宅に招かれ、料理上手の
  お母さんのイタリア料理をご馳走になり、それ以来すっかり
  イタリアの味のファンになり、戦後レストランをはじめようと
  した時にイタリア料理を選んだのがきっかでした。

◆昭和48年頃
  吉田は西欧文化に造詣が深く、イタリア系アメリカ人のニコラスさんと始めた
  ピッツアの店を最初に、銀座に「イタリー亭」を、後年はフランス料理の名店
  「シャドネーフランス亭」(六本木)「ローズガーデン」(浜松町)
  六本木に「イタリー亭」を開く。
  吉田は戦後イタリアへ行き、本場のピッツアを研究したが、開店に当たっては
  シェフと二人で日本人の嗜好に合うものを考え、ナポリ風の生地はなるべく薄くし、
  チーズをたくさんのせ、日本人向けに吟味しました。

◆ローマの裏町にあるような

  「ちょっと目立たないけど、毎日行列ができるイタリア料理の店」

  けっして偉ぶらず、高ぶらず、気軽に入れて、飲んで食べて、そして陽気に騒いで
  お腹も気持ちも温かくなる、そんな店創りを目指しました。

≪隔月で賞味会を開催しています≫
落語家やミュージシャンを招いて楽しい賞味会を隔月で開催しています。


《お問い合わせ先》
※募集状況、求人概要の詳細はお気軽にお問い合わせください。
TEL : 03-3564-2371  担当:大中

<このページを閉じる>