銀座で創業60年愛され続けた銀座イタリー亭
古き良き日本のイタリアンレストランで働いてみませんか?
【職種】ホールスタッフ(A)正社員
(B)アルバイト
【資格】
土日祝できる方、通しでできる方
【給与】
(A)月給¥170,000~¥250,000
(B)時給¥1,000~
【時間】
(A)10:30~22:30
(B)10:30~14:30 / 17:00~22:30
【待遇】
交通費規定支給、制服貸与、社会保険完備、まかない付き、休日要相談
【応募方法】
電話にてご連絡ください
受付10:00~
あなたのご応募を心よりお待ちしています!
お問い合わせ先
TEL : 03-3564-2371 担当:大中
店内の雰囲気
創業60年。お客様とともに作られた落ち着いた店内です。自慢のワインセラーには常時60種類以上のワインが常備されています。
あなたのご応募を心よりお待ちしています!
レトロな空間の地下(50人位)
開放感のある1階(30人位)
ワインセラーには常時60本以上のワインが揃っています。
ワインの知識も勉強できます。
イタリー亭の歴史
- 1953年(昭和28年)創業創業者:吉田清重(1915年10月27日~1998年1月6日)
吉田清重は鹿児島藩士の家柄で、幕末に英国に留学し
後に大蔵少丞、大蔵少輔、駐米公使などを歴任した吉田清成を祖父に持つ。
吉田清重は、戦前イタリア人の友人宅に招かれ、料理上手の
お母さんのイタリア料理をご馳走になり、それ以来すっかり
イタリアの味のファンになり、戦後レストランをはじめようと
した時にイタリア料理を選んだのがきっかでした。
- 昭和48年頃
吉田は西欧文化に造詣が深く、イタリア系アメリカ人のニコラスさんと始めた
ピッツアの店を最初に、銀座に「イタリー亭」を、後年はフランス料理の名店
「シャドネーフランス亭」(六本木)「ローズガーデン」(浜松町)
六本木に「イタリー亭」を開く。
吉田は戦後イタリアへ行き、本場のピッツアを研究したが、開店に当たっては
シェフと二人で日本人の嗜好に合うものを考え、ナポリ風の生地はなるべく薄くし、
チーズをたくさんのせ、日本人向けに吟味しました。
- ローマの裏町にあるような
「ちょっと目立たないけど、毎日行列ができるイタリア料理の店」
けっして偉ぶらず、高ぶらず、気軽に入れて、飲んで食べて、そして陽気に騒いで
お腹も気持ちも温かくなる、そんな店創りを目指しました。
お問い合わせ先
募集状況、求人概要の詳細はお気軽にお問い合わせください。
TEL : 03-3564-2371 担当:大中
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